Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/11/2012 10:04 - JBS vai ampliar abate de bovinos para 2013

Seis unidades serão reativadas e deverão gerar processamento adicional de 2 mi de animais



A reativação de seis plantas processadoras de carne deverá impactar o resultado da JBS no último trimestre do ano e nos primeiros meses de 2013. Desse total, três unidades já pertenciam ao grupo, comandado por Wesley Batista—e outras três foram adquiridas em maio, na compra de ativos do frigorífico Independência por R$ 268 milhões. “Faz parte da nossa estratégia de continuar expandindo a frente de bovinos no Brasil”, explicou Batista em evento com jornalistas.

Duas dessas unidades, localizadas em Rolim de Moura (RO) e Nova Andradina (MS), iniciarão as atividades até o fim do ano. Pontes Lacerda (MT) e Vila Rica (MT) começarão a funcionar em janeiro e por fim, Senador Canedo (GO) e Castelo dos Sonhos (PA) inauguram em fevereiro e abril de 2013, respectivamente. Juntas, as unidades serão responsáveis por um incremento de 2 milhões de cabeças de bovinos abatidos em 2013, um crescimento em torno de 22% sobre o volume atual.

Para colocar as unidades em pleno funcionamento, Batista calcula que serão necessários entre R$ 100 e R$ 150 milhões de investimentos totais. “Com isso vamos ganhar maior participação no mercado tanto interno quanto externo”, diz.

O início das operações e a melhor demanda do mercado internacional devem fazer com que a JBS feche o ano com receita total da ordem dos R$ 75 bilhões, segundo previsão de Batista. No terceiro trimestre, a companhia obteve receita líquida, de R$ 19,4 bilhões, 24,4% superior ao mesmo trimestre de 2011. No acumulado do ano, a receita já soma R$ 53,8 bilhões.

 “A JBS está na fase de colher frutos, depois de expandir no último ano fazendo muitas aquisições no Brasil e exterior”. Batista explica que o foco do grupo está na melhora da geração do fluxo de caixa e da eficiência de seus ativos. Segundo ele, a companhia está fazendo sua desalavancagem, a fim de aumentar a sinergia entre as unidades. No terceiro trimestre, a dívida líquida ficou em 3,68 vezes o Ebitda ante 4,27 vezes no trimestre passado. Para tanto, Batista descartou a possibilidade de novas emissões de papeis ou busca de aporte externo. Ele também destacou que não há interesse da empresa em se desfazer de ativos. “Não pensamos nisso, mas é claro que avaliamos sempre a viabilidade, o retorno e o sentido de todas as operações de nosso portfólio”, destacou.

Aquisições

Há duas semanas, a JBS USA, unidade do grupo nos Estados Unidos assumiu o controle de operações da XL Foods no Canadá. A processadora de bovinos, agora nas mãos da família Batista, garantiu ao grupo opção por dois frigoríficos no país,umconfinamento, uma fazenda e outras duas plantas nos EUA.

“Essa operação nos dará grande sinergia com os EUA e contribuirá para o aumento da nossa receita”, explicou André Nogueira, presidente da JBS USA.Segundo ele, 25% da produção de bovinos do Canadá é exportada, sendo que desse percentual, 75% tem como destino o mercado norte-americano.

Na semana passada, o grupo adquiriu a catarinense Agrovêneto, processadora de frango, por R$ 128 milhões. “Assim comoa JBS, o foco deles é o mercado externo, com 75% da produção vendida lá fora”, disse Batista, ao declarar que a companhia não pretende disputar omercado interno de aves ou de processados, onde empresas como a BRF atuam. “Esses mercados estão saturados, queremos maior participação internacional”.


Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>