Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/11/2012 09:15 - Demanda pela carne de frango segue aquecida

O mercado brasileiro de frango vivo apresentou forte valorização dos preços na semana passada. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, a combinação de oferta justa e de demanda aquecida proporcionou a elevação das cotações.
"A perspectiva do mercado é que a situação se prolongue no decorrer das próximas semanas, considerando que a demanda segue muito aquecida, e tende a permanecer assim por conta do período de festividades", projeta o analista.

Segundo ele, a reposição entre os setores que compõem a avicultura se intensifica, justificando a valorização dos preços do frango vivo.
Em São Paulo, o quilo do frango vivo saltou de R$ 2,50 para R$ 2,60 até última quinta-feira. No mesmo período, o preço no mercado integrado gaúcho subiu de R$ 2,40 para R$ 2,50. Na integração catarinense, a cotação passou de R$ 2,40 para R$ 2,48. No Paraná, o preço avançou de R$ 2,35 para R$ 2,40 no oeste do Estado.

No Mato Grosso do Sul, o preço saltou de R$ 2,45 para R$ 2,60. A cotação também subiu em Goiás, passando de R$ 2,50 para R$ 2,65. Em Minas Gerais, o preço pulou de R$ 2,55 para R$ 2,70. Em Brasília, a cotação avançou de R$ 2,50 para R$ 2,65. Em Fortaleza, o preço estabilizou em R$ 2,70. O quilo também seguiu inalterado em Recife (R$ 2,80) e em Belém (R$ 2,90).

O presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, destacou, durante o painel de Mercado da Avisulat 2012, em Bento Gonçalves (RS), que o mundo demandará cada vez mais proteínas animais e que o Brasil, como grande fornecedor de alimentos, tem de manter sua competitividade sob o risco de perder espaço para outros mercados.


Consumo - "Temos visto as estimativas de aumento no consumo de carne de frango, suíno e de leite pelo mundo. A China antes consumia quatro quilos per capita de carnes e hoje demanda dez quilos, a India não consumia carnes no passado e hoje existem 340 milhões de potenciais consumidores no país, número que chegará a 600 milhões em cinco anos. Mas alguém precisa fornecer alimentos a esses e outros mercados e o Brasil tem esse privilégio, mas não pode, por exemplo, ficar refém da falta de milho para a produção de ração animal", analisa.

Segundo Turra, a região Sul responde pelo menos por 60% da produção de carne de frango, suínos, ovos e leite do Brasil. "Se não houver matéria-prima para atendimento das necessidades dos produtores e indústrias, elas acabarão migrando para outras partes do país", afirma.

Turra criticou o governo pela ausência de investimentos visando melhorias em infraestrutura. "Hoje temos carências de rodovias duplicadas no Rio Grande do Sul e também faltam rodovias para deslocarmos milho do Centro-Oeste para o Sul do país, ou seja, a logística está cada vez pior", salienta.

Turra defendeu a necessidade do estabelecimento de uma política específica para problemas emergenciais referentes ao abastecimento de milho no Sul do Brasil. "O Ministério da Agricultura está tentando fazer a sua parte, mas a Fazenda ainda não compreendeu que a crise veio e atingiu, em cheio, um setor que crescia em média 6,5% ao ano. Desse modo, felizmente o setor entendeu que havia produzido carne de frango demais e que precisava regular estoques. Por isso decidimos reduzir em 10% a produção, nos adequando também à falta de 10% na oferta mundial de milho e soja por conta da severa seca nos Estados Unidos, o que nos trouxe uma situação um pouco melhor", avalia.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>