Carnes / Peixes
03/12/2012 09:16 - Cotação da carne suína em expansão
A suinocultura brasileira apresentou poucas alterações de preços do suíno vivo na segundo quinzena de novembro. No entanto, ao longo do mês, pequenas valorizações vêm ocorrendo em praticamente todas as praças acompanhadas. Conforme a analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, no Centro-Sul, o quilo do suíno vivo é precificado, em média, a R$ 3,00.
Alguns agentes relatam que o mercado mostra um aquecimento aquém do esperado para o período, no qual as compras se direcionam apenas para o consumo e não para a formação de estoques. A analista espera que o quilo do suíno vivo alcance R$ 3,20 até o final do ano.
No entanto, a perspectiva ainda é positiva para o setor, visto que o mercado caminha para o auge do consumo que deve ocorrer por conta das festividades de final de ano. "A maior capitalização da população com o recebimento da massa salarial e da primeira parcela do 13º salário deve impulsionar as compras e sustentar os preços no mercado", afirma a analista.
Em relação às exportações, até a terceira semana do mês, o Brasil exportou 23,8 mil toneladas, com receita parcial de US$ 66,9 milhões. No fechamento do mês, os embarques devem novamente ser satisfatórios ao mercado e espera-se um volume total em torno de 50/52 mil toneladas de carne suína in natura. O mercado está próximo de cumprir os 560/570 mil toneladas esperados para o ano.
No atacado, o mercado teve valorização dos preços no decorrer da semana passada. A tendência é de novos reajustes até meados de dezembro. A média da carcaça do suíno vivo em 16 de novembro foi de R$ 4,92 e em 22 de novembro, encontrava-se em R$ 4,98.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó