Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/11/2012 10:49 - Preço do boi gordo em escalada de alta

O mercado físico do boi gordo segue em um cenário muito promissor. A expectativa para a primeira quinzena de novembro é foi das mais favoráveis. Conforme o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, é aguardada considerável valorização dos preços praticados durante o período em questão.

Vale ressaltar que os frigoríficos de menor porte permanecem em dificuldades para compor suas escalas de abate, portanto se veem obrigados a elevar o preço de compra de forma sucessiva. Os frigoríficos de maior porte dispõem de condições mais apuradas para concretizar a evolução das escalas de abate, confinamento próprio e contratos a termo são os expedientes mais comuns.

No que tange à demanda, o cenário segue muito promissor. O último bimestre é marcado pelo auge de consumo em todo o ano, é o período em que a indústria alimentícia está mais ativa, a fim de atender essa demanda por conta das festividades de fim de ano.

Com o mercado aquecido, a perspectiva é de valorização do boi gordo e também da carne bovina durante os meses de novembro e dezembro. A oferta de boi gordo tende a ser restrita durante o período em questão.

"A oferta de confinados está próxima do seu declínio e, por conta da estiagem, durante o terceiro trimestre do ano haverá menor disponibilidade de boi gordo de pastagem no mercado", afirma o analista, acrescentando que essa combinação de oferta restrita e demanda aquecida deve fazer com que os preços disparem.

A média semanal de preços (5 a 8/11) em São Paulo foi de R$ 99,00 a arroba livre, a prazo. Em Mato Grosso do Sul, preço a R$ 97,00. Em Minas Gerais, a arroba foi cotada a R$ 97,66, livre, a prazo. Em Goiás, a arroba ficou em R$ 98,33, livre, a prazo. Em Mato Grosso, preço a R$ 91,66. A média nos preços do atacado estiveram em R$ 8,47 no traseiro e em R$ 5,20 no dianteiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>