Carnes / Peixes
29/11/2012 08:04 - Rússia volta a liberar importações de carne do Brasil
Embarques do Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso estavam suspensos desde junho de 2011
Depois de 17 meses de embargo às carnes do Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso, a Rússia deve acabar com a suspensão das exportações dos frigoríficos dos três Estados. Representantes do Ministério da Agricultura e da embaixada brasileira em Moscou receberam o comunicado das autoridades russas, mas ainda aguardam o documento oficial.
Com isso, as 85 plantas industriais que foram afetadas, conforme lista do Serviço Sanitário Russo, poderão retomar os embarques para o país do leste europeu. Na semana passada, o chefe do Rosselkhoznadzor (nome da instituição russa que faz o controle sanitário das importações), Sergei Dankwert disse, em notícia veiculada no site oficial do órgão, que a análise preliminar dos documentos enviados pelas autoridades brasileiras permite uma decisão sobre a retomada das compras dos frigoríficos brasileiros.
Iniciado oficialmente em 15 de junho de 2011, o embargo russo às carnes brasileiras dos três Estados afetou principalmente as exportações de suínos. O prejuízo para o Rio Grande do Sul, por exemplo, foi de US$ 454,3 milhões de perdas em negócios do período do início da paralisação das exportações até setembro deste ano, conforme levantamento da Fundação de Economia e Estatística do Rio Grande do Sul (FEE).
Apesar do crescimento de mercados compradores como a Ucrânia, o valor pago pelo produto ainda não compensou a perda de arrecadação dos russos. De janeiro a setembro, o setor de suínos gaúcho teve receita de US$ 283,32 milhões ante US$ 378,93 milhões do mesmo período de 2011.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó