Carnes / Peixes
30/03/2012 12:12 - Abate de bovinos caiu 1,6% no Brasil no ano passado, aponta IBGE
Os abates de bovinos recuaram no país tanto no quarto trimestre quanto em todo o ano passado, apontou o IBGE em suas Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Produção de Leite, Couro e Ovos do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgadas ontem. Em 2011, os abates de 28,8 milhões de cabeças representaram uma retração de 1,6% em relação ao número do ano anterior.
Segundo o IBGE, os preços elevados dos cortes no mercado doméstico levaram à substituição de parte do consumo de carne bovina por carnes de suínos e aves, influenciando a queda dos abates. Paralelamente, a crise na Europa continuou prejudicando as exportações.
Outro dado apontado pela pesquisa diz respeito ao aumento do número de vacas abatidas, de 3,6% sobre 2010. As pastagens afetadas por adversidades climáticas levaram o pecuarista a sacrificar mais fêmeas para compensar o baixo peso dos animais machos. Mato Grosso continuou sendo o principal abatedor, com crescimento de 9,6% no ano passado. Também segundo o IBGE, no acumulado do ano foram adquiridas 34,1 milhões de peças inteiras de couro bovino, uma diminuição de 2,5%.
Em contrapartida, o instituto registou em 2011 aumentos nos abates de frangos, que chegaram a 5,3 bilhões de animais (5,6% mais que em 2010) e de suínos (34,9 milhões de cabeças, acréscimo de 7,2%), além de maiores aquisições de leite (21,8 bilhões de litros, salto de 3,9%) e de ovos (2,7 bilhões de dúzias, incremento de 4,3%).
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó