Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/04/2012 12:50 - Governo do Amazonas, Secretaria de Estado da Produção Rural (AM) e o Grupo Pão de Açúcar lançam o “Pirarucu Salgado”

Com apoio da Fundação Amazonas Sustentável (FAS), o peixe de água doce chegará a São Paulo e estará disponível em lojas da rede Pão de Açúcar, além de ganhar receita especial e integrar o menu do restaurante Dressing.

O Governo do Amazonas, a Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror-AM) e o Grupo Pão de Açúcar lançaram na segunda-feira (02/04), no restaurante Dressing, em São Paulo, o "Pirarucu salgado".

O peixe, que estará disponível nas lojas da bandeira Pão de Açúcar, na cidade de São Paulo, é resultado do processamento do pirarucu, da 1ª indústria de salga, única do gênero em toda a América do Sul.

O peixe de água doce é manejado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá, no Amazonas, onde a Fundação Amazonas Sustentável (FAS) trabalha para incentivar a inserção das comunidades locais nas cadeias produtivas florestais sustentáveis, respeitando os recursos naturais e gerando renda para a população local que mantém a floresta em pé.

Com o apoio do Governo e da Sepror, que viabilizaram o produto para o GPA, a empresa comprou na primeira remessa cinco toneladas do "Pirarucu salgado", e pretende aumentar a quantidade pedida ao longo do ano. Dessa forma, a empresa reforça seu comprometimento com o desenvolvimento das cadeias produtivas, através da comercialização dos produtos da região.

 

"O Grupo Pão de Açúcar acredita que o papel de uma empresa vai muito além do fornecimento de produtos e serviços ou da geração de lucros para seus acionistas. A Companhia preconiza conceitos e valores para o desenvolvimento socioeconômico e ambientalmente responsável e que são materializados por meio de práticas que envolvem toda sua cadeia de valor e nas quais busca constante evolução e maior envolvimento e adesão dos seus stakeholders", destaca o vice-presidente do GPA, Hugo Bethlem.

 

O projeto também conta com o apoio da Fundação Amazonas Sustentável (FAS), que mantém o compromisso de investir no Programa Bolsa Floresta, que estimula a geração de renda por meio da produção sustentável nas Unidades de Conservação do Estado, além de articular com as comunidades locais para o desenvolvimento de infraestrutura, capacitação e o contato direto com compradores.

A parceria busca promover e assegurar o uso sustentável da biodiversidade, respeitando a cultura e tradições dos produtores e ribeirinhos, que se encontram dentro do bioma amazônico. "O Bacalhau da Amazônia é considerado a grife das grifes da Amazônia porque transforma a riqueza natural em riqueza material. Isto sim é sustentabilidade real, criando alternativa econômica a partir da nossa matéria-prima", declara o secretário de Estado da Produção Rural, Eron Bezerra.

"Uma das ferramentas de combate ao desmatamento é a valoração dos serviços ambientais. E também a valorização das cadeias produtivas sustentáveis e a inserção das comunidades locais. As comunidades que enxergam no desmatamento o seu sustento não fazem isso por maldade, mas sim pela lógica econômica. Projetos como esse podem mudar isso e dar o exemplo de como o uso sustentável dos recursos naturais pode gerar renda para as comunidades locais", afirma Virgílio Viana, superintendente geral da FAS.

Para o lançamento, os chefs Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro, de Manaus, e Ednaldo Santana, do restaurante paulista Dressing preparam um menu completo para degustação do pescado, que vai desde canapé, a duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa típica da região. Além de anfitrião, o Dressing manterá as receitas em seu cardápio. "Acredito no potencial de aceitação do Pirarucu nos restaurantes e, por esta razão, quis apresentá-lo ao público paulistano por meio do Dressing", completa o empresário João Paulo Diniz, proprietário do restaurante.



Fonte: Assessoria de Comunicação do Grupo Pão de Açúcar, Comunicação da Fundação Amazonas Sustentável/ Comunicação do Restaurante Dressing/Portal Abras.

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>