Carnes / Peixes
27/03/2012 10:29 - Seca no Oeste de SC reduz oferta de peixe em até 40%
Perdas entre os produtores do Oeste podem chegar a 2,8 mil toneladas
Até o tradicional peixe da Semana Santa está ameaçado pela estiagem que atinge 112 cidades de Santa Catarina.
De acordo com o pesquisador da Epagri de Chapecó responsável pela área de piscicultura, Jorge de Matos Casaca, as perdas variam entre 30% e 40% na região Oeste, responsável por 25% da produção estadual.
As perdas devem somar entre 2,1 mil e 2,8 mil toneladas. O pesquisador da Epagri explica que a falta de chuva baixou o nível dos açudes e, pela redução do espaço, os peixes não se desenvolveram. Além da perda de volume, 30% dos 10 mil piscicultores do Oeste nem vão retirar os peixes para não ficar com o reservatório de água vazio. As perdas são maiores nas espécies de carpas.
O piscicultor Euclides Menegatti pretendia vender 15 toneladas e vai conseguir 12 toneladas. O prejuízo é estimado em até R$ 20 mil.
— Faltou renovação da água e, com pouco oxigênio, os peixes não se alimentaram direito — explica.
O pesquisador Jorge sugere a adoção de políticas públicas para incentivar a construção de novos reservatórios na região, que poderiam ser utilizados para a piscicultura e ao mesmo tempo guardar água para os períodos de estiagem.
Veículo: Diário Catarinense - SC
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó