Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/04/2012 09:24 - País avança na produção de suínos e frangos

A Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos (AveSui) acontece em São Paulo (SP) e ontem até amanhã, no Centro de Exposições Center Norte. O evento mostrará um panorama do cenário da avicultura e suinocultura brasileira, assim como as novidades dos setores.

"O Brasil é destaque no cenário internacional no segmento de frangos e suínos. O país ocupa a terceira posição no ranking mundial de produtores de frangos e em suínos, o quarto lugar. Somos autossuficientes para o consumo interno e temos capacidade de aumentar nossas exportações", ressalta João Carlos de Angelo, gerente de avicultura do grupo Guabi.

Conforme dados divulgados pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), a perspectiva para 2012 é de que o país passe a ocupar a segunda posição no ranking mundial de produtores de frangos. Em 2010, a liderança foi ocupada pelos Estados Unidos (16.757 milhões de toneladas), seguida da China (13,2 milhões de toneladas) e Brasil (13.058 milhões de toneladas). A produção brasileira apresentou um crescimento de 6,8% em relação a 2010. Do total produzido, 69,8% foram para o mercado interno e 30,2%, para exportação.

A opção pela carne de frango, em resposta ao aumento da carne bovina, foi um dos responsáveis pelo aumento no consumo per capita, que em 2011 chegou a 47,4 kg/hab/ano, com incremento de 7,5% em relação a 2010. Pela primeira vez, o Brasil ultrapassou o consumo dos EUA, que ficou em 44,4 kg/hab/ano, de acordo com dados do Departamento de Agricultura daquele país (Usda). O ranking mundial de consumo per capita de frango tem em primeiro lugar os Emirados Árabes seguidos do Kuwait, Barein, Arábia Saudita, Jamaica, Catar e na sétima posição o Brasil.

"A carne suína vem conquistando a população, que passou a incluí-la com mais freqüência nas refeições. De acordo com dados da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), o Brasil superou em 2011 a meta estabelecida pelo Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS). O país ocupa hoje a quinta posição no ranking mundial de consumo de carne suína, ficando apenas atrás de China, União Europeia, Estados Unidos e Rússia", ressalta Jorge Pacheco, gerente de produtos para suínos da Guabi.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>