01/04/2011 06:47:32 - Abate de bovinos recua em MG
A pesquisa trimestral do abate de animais, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apontou que no quarto trimestre de 2010 foram abatidas em Minas Gerais 541,2 mil cabeças de bovinos. O volume ficou 11,5% inferior às 611,8 mil cabeças abatidas em igual período de 2009. No intervalo a oferta de animais para abate foi menor em todo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/03/2011 11:25:37 - China pode liberar compra da carne suína brasileira
Expectativa dos produtores é que barreira caia durante a visita de Dilma; chineses são responsáveis por metade do consumo mundial
O Brasil poderá conseguir a abertura do mercado da China para exportações de carne suína durante a visita que a presidente Dilma Rousseff fará ao país em meados de abril. Se conseguirem o sinal v...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/03/2011 06:54:28 - Carne de qualidade
Tendências na produção de carne de qualidade, padronização dos animais, precocidade de acabamento e melhor remuneração dos pecuaristas são temas do Seminário Produção Carne de Qualidade que a Associação Brasileira de Angus (ABA) promoverá no dia 12 de abril, a partir das 8 horas. O evento ocorrer&aa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/03/2011 10:25:44 - Queda na oferta eleva preço do feijão no campo
Após um período de baixa, o feijão voltou a ser lucrativo para os produtores que ainda detêm o produto para comercializar. O mercado vive um período de vazio entre a primeira e a segunda safras, o que provocou a redução na oferta de feijão de melhor qualidade."Há ofertas pontuais de produto em apenas algumas regiões", diz o an...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/03/2011 06:44:52 - Bolsa de Suínos de Minas afina cadeia produtiva
Criada há 20 anos, a Bolsa de Suínos de Minas Gerais tem gerado resultados positivos para os produtores e frigoríficos instalados no Estado. O sistema, implantado pela Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), tem como objetivo estreitar os laços entre os criadores e a indústria e buscar preços que gerem lucro para to...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/03/2011 11:44:02 - Preço do Bacalhau não ficará salgado
O consumidor pode ficar sossegado: o preço do bacalhau não ficará mais salgado durante a Semana Santa. Estabelecimentos que comercializam o produto manterão os preços nos mesmos patamares dos praticados no ano passado neste período.
De acordo com os comerciantes, a estabilidade do Real possibilitou que o valor cobrado pelos fornecedores se mant...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/03/2011 11:33:05 - Sem abalos no frango
As exportações de frango do Brasil para o Japão não serão muito afetadas devido ao terremoto que atingiu o país asiático no dia 11 de março, segundo a Ubabef (União Brasileira de Avicultura).
"Os japoneses só irão exigir uma ligeira aceleração para a chegada do nosso produto, já que os est...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/03/2011 11:01:42 - Crise árabe ajuda a reduzir preço das carnes
As vendas de carnes perdem ritmo e os preços pagos aos produtores começam a recuar. Além de fatores internos, a crise árabe impulsiona essa queda."Estamos vivendo o sobressalto da crise árabe", diz Antonio Camardelli, presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes).
Um dos exemplos é o da L...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/03/2011 07:02:30 - Tecnologia impulsiona a pecuária do país
Novas técnicas devem acelerar, num ritmo impressionante, os ganhos produtivos de carne e leite.
Marcadores moleculares, análise de DNA, seleção genômica. O melhoramento genético na pecuária está incorporando novos conceitos e acelerando o ganho de produtividade e de qualidade da carne e do leite. O tema é tão relevant...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/03/2011 10:22:23 - Após queda, preço do suíno reage
No primeiro bimestre perdas chegaram a 30%. Mesmo com animal valorizado, preocupação é com custo do milho
Após acumular queda de 30%, no primeiro bimestre, os preços dos suínos pagos aos produtores começaram a reagir este mês. A alta dos grãos, contudo, ainda preocupa os criadores, que reclamam que os leilões de milho...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/03/2011 12:51:38 - Acordo UE-Canadá em carne bovina prejudica Mercosul
A União Europeia (UE) fez um acordo com o Canadá garantindo acesso adicional para a carne bovina canadense, por meio de uma cota que exclui o produto exportado pelo Brasil e outros parceiros.
Por um acordo assinado em Bruxelas, a UE estendeu uma cota com tarifa zero para a importação de mais 1.500 toneladas de carne bovina de alta qualidade canadense at&eacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/03/2011 12:37:21 - Peixe sobe até 20% na Semana Santa
Quem deseja economizar na compra do peixe fresco para consumir na Semana Santa a dica é comprá-lo nesta semana, período em que os preços estão cerca de 20% mais baixos. O valor varia conforme a espécie e a cidade onde o produto for adquirido.
Na reta final da Páscoa a tendência é que o valor dos produtos fiquem mais salgados...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/03/2011 16:17:26 - Minerva amplia aposta no mercado interno
Empresa estreia em biodiesel e espera menor sobra de capacidade de abate de bovinos no país
O Minerva, que inaugura amanhã sua primeira unidade de produção de biodiesel no país, espera para 2011 mais um ano de demanda forte no mercado interno, ao mesmo tempo em que aguarda uma recuperação na oferta de gado bovino para abate a partir do s...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/03/2011 11:17:40 - Exportação de frango está perto de estabelecer novo recorde
Em fevereiro passado, as exportações brasileiras de carne de frango (inteiro, partes, cortes industrializados e salgado) totalizaram 296.585 toneladas e renderam US$ 588 milhões, um crescimento sobre fevereiro de 2010 da ordem de 5% e 22%, respectivamente.
O resultado acumulado neste primeiro bimestre de 2011 já é o melhor registrado em toda a hist&oa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/03/2011 11:52:51 - Exportação de frango cresce 22% até fevereiro
Num cenário de recuperação dos preços internacionais e de aumento da demanda, a receita com as exportações de frango totalizou US$ 588 milhões em fevereiro, 21,9% acima de igual mês de 2010. Foram embarcadas 296 mil toneladas embarcadas, aumento de 5% na mesma comparação, segundo a União Brasileira de Avicultura (Ubabef...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/03/2011 10:29:19 - Preços estimulam a ovinocultura no país
Baixa nas importações uruguaias e a falta do produto nas gôndolas favorecem criadores nacionais.
O maior interesse do brasileiro pelo consumo de carne de cordeiro, aliado à baixa nas importações uruguaias e à falta do produto nas gôndolas, vem estimulando a ovinocultura em todo país. Com a elevação dos pre&ccedi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/03/2011 10:12:41 - Exportação de carnes continua firme e receita supera em 33% a de fevereiro
As receitas com as exportações de carnes, que surpreenderam no primeiro bimestre, continuam com avanço acelerado neste mês.
A média das receitas dos dias úteis da primeira quinzena deste mês foi a US$ 74,4 milhões, 33% mais do que em fevereiro e 55% acima da de igual período de 2010.Se esse ritmo for mantido até o fina...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/03/2011 12:15:28 - Queda da carne bovina para o consumidor ainda vai demorar
O aumento dos preços da carne bovina para o consumidor brasileiro em 2010 foi significativo: 32% entre janeiro e dezembro, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) da Fundação Getulio Vargas.
Em termos do peso desse item no orçamento do consumidor (3,7% do total do gasto mensal) ele representa a maior importância den...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/03/2011 11:26:23 - Controladores do JBS compram o Banco Matone
Instituição gaúcha, especializada em empréstimo consignado, é a nova aposta da família Batista para negócios fora do mercado de carnes
A família Batista, dona do maior frigorífico do mundo, o JBS, deu um passo importante na diversificação de seus negócios. A J&F, holding que controla as empresas dos...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/03/2011 11:21:07 - Carne no prato
A Abras (Associação Brasileira de Supermercados) acaba de distribuir cartilha para o setor sobre o impacto de PIS e Cofins no preço final da carne. O material tem informações sobre as leis nº 12.058/09 (carne bovina) e nº 12.350/10 (carne suína e aves).
Sussumu Honda, presidente da Abras, afirma que as novas regras tributárias ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/03/2011 13:06:16 - Após queda de 19%, preço do suíno ensaia recuperação
Em fevereiro, a média de preço da arroba do suíno caiu mais de 19% ante janeiro deste ano. A expectativa do setor é que a partir deste mês os valores voltem a subir.
Após um começo de ano de expressivas quedas nos preços dos suínos, a expectativa do setor, a partir deste mês, é de recuperação. Em f...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/03/2011 11:59:35 - Chuva afeta estoques de carne
A constante chuva dos últimos dias já afeta estoques de carne bovina em supermercados de Campo Grande. O atoleiro das estradas até às fazendas dificulta o trajeto dos caminhões que apanham animais. “Se a chuva já causa buracos no asfalto da cidade, imagina nas estradas de terra”, compara o presidente da Associação de Supermerca...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/03/2011 11:52:53 - Carne começa a ficar mais barata
Tendência é que redução de preços se estenda até o meio do ano
A carne, um dos alimentos que mais pesa orçamento das famílias, deve ficar mais acessível nos próximos meses. Após sucessivas altas no fim do ano passado, puxando para cima os índices de inflação, o quilo da carne de primeira e ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/03/2011 17:41:27 - Grupo Pão de Açúcar inaugura novo CD de Pescado em São Paulo
Novidade surge para atender aumento do consumo de peixe no país e assegurar o melhor em qualidade e preço para os clientes das lojas Extra, CompreBem e Pão de Açúcar
Com a aproximação da Páscoa e com o aumento do número de famílias brasileiras que adotam os variados tipos de peixes e frut os do mar na dieta...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/03/2011 10:10:19 - Varejistas incrementam distribuição de peixes
Com o aumento do consumo de peixe no país, principalmente por famílias da nova classe média, os supermercados fazem investimentos para incrementar o abastecimento nas lojas.
O grupo Pão de Açúcar investiu R$ 7 milhões e inaugurou um centro de distribuição de pescados em Osasco (SP) para abastecer 195 lojas.
O Carre...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/03/2011 10:07:30 - Grupo Marfrig apresenta linha Seara Cordeiro
O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à base de carnes do mundo e maior fornecedor de carne de cordeiro no mercado nacional, lança a linha Seara de cordeiros, produzidos exclusivamente no Brasil, com qualidade diferenciada e garantia de origem Marfrig. No Rio de Janeiro, rede de supermercados Zona Sul será a primeira a comercializar a linha.
A linh...leia mais