Carnes / Peixes
28/03/2011 11:33 - Sem abalos no frango
As exportações de frango do Brasil para o Japão não serão muito afetadas devido ao terremoto que atingiu o país asiático no dia 11 de março, segundo a Ubabef (União Brasileira de Avicultura).
"Os japoneses só irão exigir uma ligeira aceleração para a chegada do nosso produto, já que os estoques deles estão muito baixos", diz o presidente-executivo da entidade, Francisco Turra.
A crise fará o Japão economizar em outras áreas e não com alimentos, diz Turra.
Em 2010, o Brasil exportou 380,6 mil quilos de frango congelado para o país, o que representa 31,7 mil quilos por mês. A média foi mantida neste ano até o momento.
O total arrecadado pelo Brasil com a venda do produto ao Japão no ano passado foi de US$ 898,6 milhões.
O valor foi o segundo maior obtido pelo Brasil no comércio bilateral, atrás apenas de minérios de ferro, que renderam US$ 2,5 bilhões.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó