22/12/2010 10:10:16 - Boi gordo: preço da arroba apresenta retração em MG
Expectativas para o próximo ano são positivas em relação aos preços e a demanda pelas carnes bovinas
Depois de um longo período de consecutivas altas, os preços da arroba do boi gordo em Minas Gerais apresentaram queda significativa entre novembro e a primeira quinzena de dezembro. Antes avaliada entre R$ 110 e R$ 115, encerrou a primeir...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/12/2010 09:27:03 - Depois do boi, sobe o preço do frango
Disparada do preço do boi gordo, iniciada em junho, arrastou cotação de frangos e suínos
Às vésperas de preparar a ceia das festas de fim de ano, o consumidor terá poucas opções para escapar da alta de preços da carne bovina. A disparada da arroba do boi gordo, que começou em junho, arrastou as cotaç&ot...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/12/2010 12:18:26 - Preços dos suínos caem nas primeiras semanas do mês
Os preços na cadeia de suínos, principalmente os de carne, registraram queda nas duas primeiras semanas de dezembro, conforme levantamentos do Cepea. Esse movimento está em direção oposta ao que ocorreu no mesmo período de anos anteriores - com exceção de 2008, ano de crise internacional e de excesso de oferta no mercado brasileiro. Parte ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/12/2010 12:16:55 - Produção de frango crescerá 10% em 2011
A previsão dos produtores de frango para 2011 é de crescer 10% ante o recorde de 12,180 milhões de toneladas esperados para este ano. No entanto, analistas do setor afirmam que este crescimento deve gerar um excedente de oferta, puxando os preços do frango para baixo. Já as exportações para o próximo ano, espera-se uma ampliaç&atild...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/12/2010 11:41:51 - Brasil perto da China no ranking do frango
Para Turra, da Ubabef, demanda deve seguir firme no país e exteriorO Brasil fecha 2010 como o terceiro maior produtor mundial de frango, atrás de EUA e China, mas, mantido o ritmo de crescimento o país pode alcançar a segunda posição no ranking no próximo ano, de acordo com previsão da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Este a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/12/2010 11:34:55 - Preço da arroba do boi volta a subir no mercado brasileiro
As cotações do boi gordo no mercado brasileiro subiram nos últimos dias, influenciadas pelo aquecimento das vendas de carne no atacado da Grande São Paulo, segundo levantamentos do Cepea. Entre 8 e 15 de dezembro, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&F Bovespa (São Paulo, à vista - CDI e para descontar os 2,3% do Funrural) subiu 1,03%, fechando a R$ 10...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2010 12:10:26 - Mercado interno aquecerá setor de aves
Alta da carne bovina fez consumidor migrar para aves e suínos e demanda interna deve se manter aquecida em 2011
O mercado interno será o motor de crescimento do setor de carne de frango em 2011. "Além da valorização do real e da alta dos custos de produção que acabam sendo repassados aos preços nas exportação - provocando pe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2010 11:56:31 - Festas de fim de ano com carne suína
Consumo está aquecido e, mesmo com preços maiores, valores não superam os da carne bovina, que dispararam
Leitão assado, pernil, costelinha, lombo, bisteca, bacon, torresmo, linguiça e salame. Certamente um desses ingredientes suínos vai frequentar mais de uma vez a mesa do brasileiro neste mês e tem grande chance de ser o prato principal...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2010 10:28:15 - Quantidade de pescado importado tem queda em 2010
A quantidade de toneladas de pescado importado caiu em 2010 após sete anos de tendência de alta.
Em 2009, a diferença entre o que o Brasil exportava e importava chegou a seu maior nível, 200 mil toneladas.Apesar da queda no peso do pescado, a balança em dólares continua com deficits comerciais cada vez maiores.
Em 2003, o superavit era ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2010 10:13:29 - Indústria aponta crescimento de 24% nos abates no Estado
O tão esperado ano da recuperação do número de abates com a redução da ociosidade nos frigoríficos finalmente chegou: a indústria de carnes do Rio Grande do Sul deve fechar o ano de 2010 com um incremento de 24% no total de animais abatidos, alcançando 1,8 milhão de cabeças, 350 mil a mais do que o registrado em 2009.
...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2010 10:59:14 - Preço dos suínos teve queda na última semana em SP
Os preços da carcaça suína comercializada no atacado de São Paulo registraram queda na última semana. Segundo técnicos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a carcaça especial no estado recuou 1,6%, para R$ 5,38 por quilo na semana, enquanto a carcaça comum diminuiu 4,8%, para R$ 4,98 por quilo. Entretanto, os...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2010 10:58:13 - Exportação de carne bovina vai somar US$ 5,5 bi em 2011
O setor pecuarista prevê alcançar um faturamento de US$ 5,5 bilhões em 2011 com as exportações de carne bovina, derrubando a marca histórica de US$ 5,3 bilhões obtida em 2008. Já em relação o volume, espera-se uma quantia igual ou inferior ao exportado este ano. As informações são da Associaçã...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2010 10:16:00 - Pecuaristas impulsionam a produção carne bovina
O consumidor brasileiro está cada vez mais exigente e essa é uma informação muito importante para a pecuária. A expectativa é que a demanda de carne bovina por habitante avance pelo menos 1 kg em 2010. Porém, estimativas extra-oficiais apontam crescimento de pelo menos 10% no consumo de carne premium (alta qualidade).
Esse fato afeta dir...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/12/2010 11:08:35 - Frango vivo atinge preço recorde em São Paulo
A cotação do frango vivo atingiu valor recorde em termos nominais. O animal vendido em granja no interior de São Paulo está sendo comercializado a R$ 2,05 por quilo. Segundo o zootecnista e consultor da Scot Consultoria, Alex Lopes da Silva, a oferta não tem conseguido atender a demanda e há casos de negócios nos quais a ave está sendo ven...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/12/2010 12:14:34 - Governo adota regra mais rigorosa contra excesso de água no frango
Carne passa a ser avaliada por análise em laboratório; consumidor deve ter mais segurança
Método substitui prática "caseira"; vendas de frango temperado podem voltar com nova técnica
A fiscalização sobre o teor de água no frango congelado ou resfriado está mais rigorosa. O método para detectar a prese...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/12/2010 11:40:03 - Mercado interno fará setor de aves crescer
O mercado interno será o motor de crescimento do setor de carne de frango em 2011. "Além da valorização do real e da alta dos custos de produção que acabam sendo repassados aos preços nas exportações - provocando perda de competitividade lá fora -, o mercado interno está altamente atrativo, convidativo", disse o presid...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/12/2010 11:26:15 - Exportação de frango supera US$ 6 bi
O Brasil deve fechar o ano com exportações de 3,830 milhões de toneladas de carne de frango, 6% mais do que em 2009, estima a União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Para a receita, a previsão é alcançar US$ 6,830 bilhões, 18,5% acima do ano passado, segundo Francisco Turra, presidente da Ubabef.
As projeções se bas...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/12/2010 10:52:40 - Pernil está 36% mais caro neste Natal
Os moradores do Grande ABC podem preparar os bolsos para gastar mais neste fim de ano. Pesquisa feita pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), com itens que não podem faltar na ceia, mostra que a famosa cesta de Natal está, em média, 4,20% mais cara em 2010. Entre as principais altas estão as castanhas e o tradicional pernil ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/12/2010 11:31:47 - Embarques de carne suína recuam 18% em novembro
Afetadas pelo real valorizado e pelo mercado doméstico aquecido e com preços mais atraentes, as exportações brasileiras de carne suína recuaram no mês passado. O volume somou 43 mil toneladas, 18,84% abaixo de novembro do ano passado, segundo comunicado da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suí...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/12/2010 11:26:07 - Carne puxa alta da inflação na Grande SP
O consumidor que vai toda semana ao supermercado já tinha percebido que a carne está mais cara. E foi esse item da cesta básica da alimentação dos brasileiros que mais subiu em novembro e ajudou a elevar a inflação no período em 0,62% na região metropolitana de São Paulo, segundo o Índice de Preços ao Consumidor...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/12/2010 11:22:55 - Carne continuará com preços altos apesar da oferta maior
O preço da carne deve se manter em alta nas próximas semanas. Os valores já ficaram cerca de 50% maiores e não há perspectiva de baixa significativa segundo lideranças do setor. O secretário de Agricultura do Estado, Enori Barbieri, não vê perspectiva de queda nos preços a curto prazo. E nem em 2011. "Vamos ter que comer mais ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/12/2010 10:40:03 - Preço da carne não deve cair muito em 2011
Queda de 15% no atacado, nos últimos 27 dias, foi provocada pelo corte no consumo do alimento
O preço da carne bovina acumulou queda de 15% no atacado nos últimos 27 dias, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Mas a redução de preços deve chegar bem devagar para o consumidor, que também não dev...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/12/2010 10:16:59 - Cresce o mercado brasileiro para a carne bovina certificada
O consumidor brasileiro está cada vez mais exigente e essa é uma informação muito importante para a pecuária.
A expectativa é que a demanda de carne bovina por habitante avance pelo menos 1 kg em 2010. Porém, estimativas extraoficiais apontam crescimento de pelo menos 10% no consumo de carne premium (alta qualidade).
Esse fato a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/12/2010 11:11:41 - Oferta de Moscou para cota de carne bovina desagrada
A Rússia está oferecendo uma cota de importação de 530 mil toneladas de carne bovina a partir do momento em que entrar na Organização Mundial do Comércio (OMC), mas em condições julgadas insatisfatórias pelo Brasil e outros exportadores.
O Brasil se prepara para dizer a Moscou, em reunião bilateral em Genebra,...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/12/2010 10:28:10 - Brasil deve exportar mais carne suína
Presidente da Abipecs diz que está confiante em relação às vendas para Japão e Coreia do Sul no ano que vem
A exportação brasileira de carne suína deve retomar o nível de 600 mil toneladas em 2011, que representa a média anual vendida ao exterior nos últimos cinco anos. A meta deverá ser cumprida consid...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/12/2010 11:47:40 - Lagosta 'rejeitada' pela China inunda Austrália
Toneladas de lagostas da costa australiana estão indo parar nos pratos dos restaurantes mais chiques do país depois que a China interrompeu as compras do pescado. A decisão faz parte da estratégia de Pequim de fechar o cerco à entrada de produtos via Hong Kong, uma forma encontrada pelos exportadores de escapar do pagamento de impostos.
China e Hong K...leia mais