Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/12/2010 10:28 - Brasil deve exportar mais carne suína

Presidente da Abipecs diz que está confiante em relação às vendas para Japão e Coreia do Sul no ano que vem

 

A exportação brasileira de carne suína deve retomar o nível de 600 mil toneladas em 2011, que representa a média anual vendida ao exterior nos últimos cinco anos. A meta deverá ser cumprida considerando a expectativa de início das vendas para mercados importantes, como Coreia do Sul, Estados Unidos e Japão. A projeção para 2010 é de exportação de cerca de 562 mil toneladas, segundo estimativa do presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto.

 


Conforme ele, os EUA já reconhecem Santa Catarina como livre de febre aftosa e abriram o mercado ao suíno brasileiro, mas falta ainda aprovar e habilitar as indústrias exportadoras. O potencial de exportação aos EUA não é grande, mas pode abrir outros mercados.

 

Camargo Neto está confiante em relação às vendas para a Coreia do Sul, 3.º maior mercado consumidor mundial, e Japão, maior consumidor global. "Esperávamos que Coreia do Sul abrisse o mercado à carne brasileira ainda este ano. Eles importam cerca de 450 mil toneladas de suínos, principalmente dos EUA e do México", disse. "Já sobre o Japão, ainda falta vir a primeira missão. Geralmente são duas. A abertura do mercado não é uma questão política, é muito mais o trauma da aftosa", disse Camargo Neto.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>