Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/12/2010 12:10 - Mercado interno aquecerá setor de aves

Alta da carne bovina fez consumidor migrar para aves e suínos e demanda interna deve se manter aquecida em 2011


O mercado interno será o motor de crescimento do setor de carne de frango em 2011. "Além da valorização do real e da alta dos custos de produção que acabam sendo repassados aos preços nas exportação - provocando perda de competitividade lá fora - o mercado interno está altamente atrativo", disse o presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra. Segundo ele, os preços internos do produto melhoraram substancialmente, impulsionados pela alta dos preços da carne bovina, que resultou na migração de parte do consumo para aves e suínos.


"Neste ano produzimos 10% mais para atender à demanda interna. O consumo passou de 40 quilos per capita em 2009 para 44 quilos em 2010. Essa tendência continuará em 2011, já que a oferta de boi ainda não estará normalizada", disse. Paralelamente, o mercado externo também deverá continuar aquecido em 2011, na avaliação do executivo, já que os estoques nos países importadores ainda estão reduzidos. A projeção da entidade é de crescimento de 3% a 5% nos embarques ante um incremento de até 6% neste ano.

Em 2011, Turra afirmou que a Ubabef trabalhará na habilitação de mais unidades exportadoras à China. Hoje 24 unidades estão autorizadas a exportar ao país asiático e o objetivo é habilitar mais 41 propriedades.


Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>