Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/11/2010 11:51:14 - Preço da carne deve subir mais 5%

A carne está pesando cada vez mais no bolso do consumidor. E a expectativa para as próximas semanas não é animadora. "É possível que os preços subam mais que 5% em duas semanas", alerta o assistente de coordenação do IPC-USCS/ABC (Índice de Preços ao Consumidor da região da Universidade Municipal de São C...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

08/11/2010 11:25:31 - Preço do suíno segue em alta e deve bater recorde em 2011

As cotações da carne suína brasileira ainda devem manter o ritmo altista até o fim do ano. A expectativa do mercado, que considera este período como o marco no processo de recuperação do setor, está agora no início dos embarques da carne do Brasil para os Estados Unidos e União Europeia. No entanto, apesar do futuro promissor...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

05/11/2010 11:20:07 - Deputados sugerem 'blindar' produtor contra Brasil Foods

Uma subcomissão da Câmara dos Deputados criada para analisar os efeitos da fusão entre Perdigão e Sadia fez alertas sobre a criação da Brasil Foods, aprovou recomendações para "blindar" produtores rurais e evitar a concentração excessiva no processamento de carnes no país.   O relatório do deputado Odacir ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/11/2010 11:22:24 - Produção de mariscos sob controle

Produto monitorado por meio de um simples código exposto na embalagem.   Ter acesso aos dados do dia exato em que os moluscos foram extraídos e poder investigar se naquele período estavam aptos ao consumo, comprovando a qualidade da água e todos os outros detalhes. É isso que permite a solução de rastreabilidade da Paripassu, implantada pe...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/11/2010 10:11:57 - Falta de gado pode tirar mercado do Brasil no exterior

País enfrenta menor oferta de animais em condição de abate, problema que não tem solução no curto prazo   Outra questão é a alta do real, que encarece os preços, em dólar, em relação a outros países; arroba já custa US$ 66   A indústria de carne bovina brasileira, um do setores...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/11/2010 09:59:48 - Empresa do grupo JBS quer processar 10% mais frangos até 2012

O lucro da norte-americana Pilgrim's Pride caiu 30%, para US$ 57,9 milhões, que representa US$ 0,27 por ação no terceiro trimestre fiscal, ante os US$ 82,7 milhões, ou US$ 1,07 por ação, no mesmo período do ano passado. A companhia, controlada pelo grupo brasileiro JBS S.A., é uma das maiores processadoras de carne de frango dos Estados Un...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

29/10/2010 11:44:01 - Em São Paulo carne suína tem alta de 2,7%

A cotação da carcaça suína comum subiu 2,7%, de 30 de setembro a 19 de outubro, no atacado da Grande São Paulo. O fator que coloca a carne suína como a melhor opção de compra no varejo é avanço no valor da arroba do boi gordo, que somente neste mês de outubro acumulou mais de 14%.   O cenário mostra ent&at...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

29/10/2010 10:43:18 - Embarques paraguaios de carne crescem 7,5%

Entre os meses de janeiro e setembro de 2009 o Paraguai exportou 138,647 milhões de quilos de carne e miúdos. No mesmo período de 2010, esse volume aumentou para 149,112 milhões de quilos, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). O volume exportado pelo Paraguai de carne bovina e miúdos de janeiro a setembro ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/10/2010 09:58:21 - Seara lança peru natalino

Ampliando seu portfólio e deixando sua linha de produtos festivos mais completa, a Seara Alimentos, empresa do grupo Marfrig, lança o mais tradicional produto natalino: o peru Seara. Com peso entre 3,6 e 6 quilos, o produto vem com tempero suave, elaborado com ingredientes selecionados e de alta qualidade, que objetivam intensificar o sabor e a suculência da ave. As novidade...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/10/2010 09:51:55 - Búfalos têm mercado cativo

Bons preços devem ajudar na manutenção do nível de crescimento da atividade no Estado.   A bubalinocultura em Minas Gerais deve apresentar expansão de 5% em 2010, frente o crescimento registrado ao longo do ano passado. Com base nos dados da vacinação do rebanho bubalino contra aftosa, realizado em maio deste ano, o Estado possui aproximad...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/10/2010 11:39:52 - Governo limita pesca de sardinha e lagosta

País já tem sistema de monitoramento da frota via satélite e coleta de dados em barcos por observadores   Para ordenar a pesca no País, o governo dispõe de ferramentas tradicionais, como o defeso (período em que a captura de uma determinada espécie é proibida) e a criação de Unidades de Conservação Marinh...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/10/2010 11:33:42 - Sadia lança 2 versões de peru

A Sadia incrementa a linha Peru Sadia a partir de novembro, com a versão Sabor Manteiga com Ervas, vendido no País todo, e o Peru Desossado Recheado com Farofa, que, inicialmente, será comercializado apenas na cidade de São Paulo, conforme explica a empresa.   Veículo: DCIleia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/10/2010 10:14:23 - Peixes: Sob risco de colapso

No mundo, 70% das espécies comerciais estão com estoques baixos; no Brasil, índice chega a 80% no Sudeste   A redução drástica da população de algumas espécies de peixes e crustáceos e o desaparecimento de outras foram tema de debate na Conferência da Biodiversidade, em Nagoya, Japão, que acaba na sexta-fe...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/10/2010 11:43:08 - Carne no varejo

Levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea) mostra que a diferença entre o preço da carne bovina no varejo do Estado e a arroba do boi gordo é a maior em seis anos. Enquanto o valor da arroba e da carne no atacado obtiveram alta de 70%, em relação à base de fevereiro de 2005, no varejo o incremento foi de 106,64%. Para a ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/10/2010 09:37:07 - Demanda alta pressiona preços

Oferta de animais com peso ideal para abate esteve reduzida ao longo do mês passado.   Os preços do suíno seguiram em alta ao longo de setembro influenciados pela baixa disponibilidade de animais, pela demanda firme e também pelos preços elevados da carne bovina. Entre 31 de agosto e 30 de setembro, o aumento de suíno vivo em Minas Gerais foi de 4...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/10/2010 11:26:53 - Brasil pode exportar carne bovina para a Argentina

A Argentina, a quinta maior produtora de carne bovina e o sexto país no ranking das exportações mundiais, de acordo com estatística da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), deve passar, no curto prazo, a importadora do produto. Para Luciano Vacari, diretor superintendente da Associação dos Criadores de...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/10/2010 10:05:53 - Carne bovina mais cara ao consumidor

Arroba do boi tem preço recorde em todo o estado, R$ 101,35, graças à baixa oferta do animal nos pastos. Expectativa é que produto aumente ainda mais  Comer carne vermelha no estado já está caro e o preço vai subir ainda mais para o consumidor. O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, divulgou que a a...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/10/2010 10:36:51 - Paraná vai avançar na produção de caprinos e ovinos

De olho no aumento do consumo de proteínas no mundo, o Estado do Paraná pretende estimular o incremento da produção regional. Para tanto, fez uma radiografia do potencial de produção e comercialização da cadeia das carnes e constatou que dois segmentos merecem ser explorados a médio prazo: o de ovinos e o de caprinos.   "Essa...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

21/10/2010 12:37:41 - Carne suína ganha mercado

Com altos preços dos produtos bovinos, população começa a mudar hábito de consumo.  Os aumentos registrados nos preços da carne suína e no nível de consumo estão deixando os produtores mineiros otimistas, o que poderá incentivar a ampliação da produção no Estado. A expectativa é que a ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

21/10/2010 10:27:18 - Escassez de boi gordo diminui abate em frigoríficos

Falta de gado para vender é resultado do baixo preço nos últimos anos, segundo representantes do setor   A escassez do boi gordo para abate começou a afetar o funcionamento dos frigoríficos brasileiros. Tanto é que a maioria deles já reduziu os dias de abate e encurtou o prazo de escala (tempo de compra e entrega do boi) de uma semana para...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/10/2010 11:54:01 - Contrafilé entra no cardápio da classe C

Pesquisa mostra que famílias com renda menor adotam hábitos de consumo parecidos com as dos mais abastadas   O contrafilé, o lombo, a fralda descartável e o iogurte são os símbolos da ascensão da nova classe média em Belo Horizonte. Nos últimos 30 dias, cidadãos das classe C, que já representam 49% do poder de c...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/10/2010 11:50:01 - Preço do bezerro tem queda e vai a R$ 714,41

O indicador do preço do bezerro da Esalq/BM&F fechou ontem cotado a R$ 714,41 por cabeça, uma queda de 1,06% em relação ao fechamento anterior. O indicador para o preço a prazo fechou a R$ 724,01 a cabeça (-0,54%). A Esalq é a Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz e BM&F é a sigla da Bolsa de Mercadorias& Futuros.  ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/10/2010 11:23:51 - Carne bovina já custa mais do que bacalhau

A oferta de boi gordo para abate continua escassa. A arroba atinge até R$ 97 no mercado físico de São Paulo, enquanto as cotações do primeiro contrato do mercado futuro superaram os R$ 100.   No fechamento de ontem, a arroba foi negociada a R$ 101,29 na BM&FBovespa, o maior valor registrado desde meados de 2008.Com essa elevação consta...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/10/2010 12:23:31 - Dow vai liderar projeto em fazendas de pecuária no país

A Dow AgroSciences vai liderar a partir do ano que vem um projeto-piloto de sustentabilidade na pecuária brasileira. A ideia é elevar a produtividade do rebanho bovino em até cinco fazendas, passando da média nacional de uma cabeça por hectare para 1,8 a 2 cabeças por hectare.   A ação faz parte do "Projeto Pecuária Sustent&a...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/10/2010 11:58:41 - Alta do boi beneficia setor de frangos e suínos

Quilo da carne bovina no Rio Grande do Sul acompanha tendência de alta no País, com cotação de R$ 2,90   O aumento expressivo dos preços da carne bovina verificado desde setembro tem elevado a demanda de cortes de aves e suínos. De uma média de R$ 78,00 a arroba no País, os preços da carne bovina alcançaram R$ 83,00, no...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

15/10/2010 11:42:01 - União Europeia define inspeção de suínos em SC

A União Europeia marcou para 21 de fevereiro de 2011 a inspeção na indústria suína em Santa Catarina, para decidir se autoriza a exportação da carne brasileira para os 27 países do bloco.   O Brasil não vende carne suína para a UE por utilizar nas rações o fármaco ractopamina, que promove o crescim...leia mais

Setor: Carnes / Peixes