Carnes / Peixes
19/10/2010 11:50 - Preço do bezerro tem queda e vai a R$ 714,41
O indicador do preço do bezerro da Esalq/BM&F fechou ontem cotado a R$ 714,41 por cabeça, uma queda de 1,06% em relação ao fechamento anterior. O indicador para o preço a prazo fechou a R$ 724,01 a cabeça (-0,54%). A Esalq é a Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz e BM&F é a sigla da Bolsa de Mercadorias& Futuros.
Os valores são relativos à média das principais praças de Mato Grosso do Sul.
Enquanto isso, no Mato Grosso, os problemas enfrentados pelos pecuaristas, como o calote provocado pela quebra de frigoríficos e as acusações de serem responsáveis pelas queimadas e desmatamento, levaram a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) a promover uma campanha de mobilização nas principais regiões produtoras, para elevar a autoestima do setor.
O diretor superintendente da Acrimat, Luciano Vacari, explica que o objetivo da campanha é ressaltar a importância da atividade para a economia do Estado e "mostrar que existe uma entidade que busca soluções para os problemas que afligem o setor".
Mário Candia, presidente da Acrimat, reclama que muitos produtores, que hoje são chamados de vilões por parte de instituições públicas e privadas, chegaram a Mato Grosso atendendo a um chamado do governo federal no esforço de integração do território nacional.
Ele destaca que existem 110 mil propriedades que se dedicam à criação de gado em Mato Grosso, com a geração de 40 mil empregos diretor. No ano passado foram abatidas 4 milhões de cabeças de gado, que representaram um faturamento de R$ 4,2 bilhões.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó