Carnes / Peixes
29/10/2010 10:43 - Embarques paraguaios de carne crescem 7,5%
Entre os meses de janeiro e setembro de 2009 o Paraguai exportou 138,647 milhões de quilos de carne e miúdos. No mesmo período de 2010, esse volume aumentou para 149,112 milhões de quilos, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). O volume exportado pelo Paraguai de carne bovina e miúdos de janeiro a setembro desse ano superou 7,5% o volume exportado no mesmo período de 2009.
O valor FOB pago por essas vendas aumentou de US$ 414,15 milhões para US$ 554,80 milhões, ou seja, 34%.
O principal comprador da carne bovina paraguaia é o Chile, que comprou 56,33 milhões de quilos até setembro por um valor total de US$ 265,698 milhões. O segundo maior comprador foi a Rússia, com um volume de 47,06 milhões de quilos e um valor acumulado de US$ 134,499 milhões.
Dentre outros países que também consomem o produto paraguaio, destaca-se a Venezuela com volume de 5,7 milhões de quilos por US$ 23,7 milhões, Israel, com 4,2 milhões de quilos por US$ 19 milhões, e o Brasil, com 3,2 milhões de quilos por US$ 15,9 milhões.
Outros mercados menores da carne bovina paraguaia foram: Angola (3 milhões de quilos por US$ 11,4 milhões), Vietnã (2,5 milhões de quilos por US$ 7,4 milhões), Arábia Saudita (1,7 milhão de quilos por US$ 4,1 milhões). Emirados Árabes, Holanda, Alemanha, Itália, Irã, Albânia, Taiwan e Líbano, por exemplo, compraram menos de 1 milhão de quilos do produto.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó