15/10/2010 11:20:01 - Concentração no setor de carnes divide a cadeia produtiva
A concentração no setor de carnes, que teve seu movimento mais intenso nos últimos dois anos com a crise econômica mundial, divide opiniões na cadeia produtiva do segmento. "A concentração mostra a potência da força do nosso país no setor. Mas tem de existir equilíbrio nesse movimento para haver a proteção ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/10/2010 11:30:33 - Déficit de bovinos abre brecha para a alta de frangos e suínos
Para agregar mais valor aos seus produtos, avicultores e suinocultores apostam na estabilidade de produção para 2011, mesmo diante da iminente falta de carne bovina no mercado brasileiro. Para a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), o intuito do setor para os próximos anos é o incentivo ao consumo da carne de porco no mercado inter...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/10/2010 11:10:45 - Independência está cada vez mais perto da falência
Em recuperação judicial desde 2009, o frigorífico Independência deu ontem mais um passo para ter seu pedido de falência solicitado. Em nota, a empresa informou que suspendeu todas as suas atividades produtivas devido à baixa utilização da capacidade instalada.
Com dificuldade em adquirir animais para abate, seja pela oferta reduzida...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/10/2010 11:13:26 - UE flexibiliza limite para resíduo em frango
Para Mihailov, da Phibro, mudança elevará demanda em fábrica brasileiraA partir do próximo dia 26 de outubro entra em vigor na União Europeia a nova regra com a alteração nos limites de nicarbazina na carne de frango. O produto é um anticoccidiano, medicamento adicionado na alimentação das aves para combater a coccidiose, doe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/10/2010 11:11:55 - Rússia pode melhorar acesso à carne brasileira
A Rússia sinalizou que poderá melhorar as condições de entrada das carnes brasileiras em seu mercado, mas só começará a detalhar isso no fim do mês em reunião em Genebra. Em contrapartida, quer ampliar suas exportações de trigo, fertilizantes e outros agroquímicos para o mercado brasileiro.
"O comé...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/10/2010 11:02:01 - Retenção de matrizes bovinas deve ajudar oferta só em 2014
A retenção de matrizes para garantir o abastecimento de carne bovina avança no Brasil. No entanto, o processo longo e de alto custo deve gerar aumento de oferta de boi gordo apenas em 2014. Segundo Felipe Moura, proprietário da Agropecuária Ponderosa, em Manduri, interior de São Paulo, e diretor da Scalzilli Agropastoril, no Rio Grande do Sul, com as co...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/10/2010 09:28:02 - Exportação de suínos recua quase 15% em setembro
O aumento nos preços da carne suína no mercado doméstico em decorrência da maior demanda levou as exportações do produto a recuarem em setembro. Foram embarcadas 51.012 toneladas no mês passado, 14,52% menos do que em igual intervalo de 2009, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Su...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/10/2010 09:26:55 - Com alta do boi, consumo de frango é recorde
Preço alto da carne bovina, produção maior e melhora na renda da população devem levar a um consumo per capita recorde de frango este ano no país. Cálculos da Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte (Apinco) indicam uma disponibilidade interna per capita de 41,6 quilos de carne de frango no primeiro semestre. A Conab ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/10/2010 11:07:17 - Ministro vai à Rússia negociar comércio de carnes
O ministro da Agricultura, Wagner Rossi, fará uma visita-relâmpago à Rússia na próxima semana para negociar condições mais favoráveis de acesso às carnes brasileiras no país asiático.
Na mesa, estarão as reivindicações do Brasil para alterar a política de cotas específicas ofe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/10/2010 13:20:42 - Exportação de frango deve somar US$ 6,8 bi
"Ainda não recuperamos a receita de 2008", afirma Francisco Turra, da UbabefO desempenho melhor do que esperado das vendas de carne de frango para Rússia e China e a recuperação da demanda internacional levaram a União Brasileira de Avicultura (Ubabef) a elevar a estimativa de crescimento das exportações do produto este ano. A expectativa inicial...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/10/2010 13:19:14 - Avança discussão sobre cotas de importação de carne
As conversas entre Brasil e Rússia sobre o acesso da carne brasileira àquele mercado evoluíram, segundo negociadores brasileiros, em meio ao desejo de Moscou de entrar até o fim do ano na Organização Mundial do Comércio (OMC), após 18 anos de discussões.
A Rússia apresentou ao Brasil um 'desenho' das concessõe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/10/2010 11:57:43 - Produtividade é essencial na escolha de uma raça bovina
A raça certa gera carne de boa qualidade e proporciona ganho ao produtor
A pecuária é uma atividade de contrastes. Se analisarmos sob a óptica histórica, a bovinocultura chegou ao país com os colonizadores.Um exemplo para ilustrar: o caracu veio com os portugueses e está aqui, portanto, há mais de cinco séculos.
No...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/10/2010 11:48:09 - Produção de carne de frango aumenta 7,5%
A produção de carne de frango "in natura" somou 11,7 milhões de toneladas nos últimos 12 meses até junho. Esse volume supera em 7,5% o de igual período anterior.
Os dados foram elaborados pela Jox Assessoria Agropecuária Ltda. com base em informações da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/10/2010 11:32:11 - Carne está mais cara em São Paulo
A alta do preço da carne está assustando o consumidor, que passou a procurar cortes menos nobres. Segundo levantamento do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), em setembro o produto teve elevação de 5,33%, na comparação com o mês anterior. “Faz um mês que só como linguiç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/10/2010 10:18:26 - Setor de aves e suínos prepara-se para alta
Granja se dispõe até a pagar a semente do milho para o produtor e comprar toda a safra, com medo da escassez
Uma possível escassez de milho preocupa os produtores de frangos, suínos e ovos do Estado. Empresas avícolas tentam garantir a com...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/10/2010 11:16:30 - Abiec defende mercados alternativos para a carne
Antônio Camardelli, novo presidente da Abiec, diz que boi deixou de ser carro-chefe da competitividade brasileiraConfirmado ontem na presidência da Associação Brasileira da Indústria de Carnes (Abiec), Antônio Jorge Camardelli, disse que um dos desafios do setor, no Brasil, hoje é procurar alternativas para manter a competitividade em relaç&a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/10/2010 09:52:33 - Mercado exige produção sustentável de carne
Brasil terá plenas condições de assumir papel protagonista para suprir a crescente demanda global nos próximos anos.
A produção sustentável de carne, que gere menos danos ao meio ambiente, terá uma cobrança cada vez maior dos consumidores, tanto no mercado externo quanto no ambiente doméstico dos principais pa&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/10/2010 12:06:02 - Marfrig conclui aquisição da Keystone e mantém executivo à frente de negócio
A Marfrig Alimentos, que anunciou, na sexta-feira, a conclusão da aquisição da empresa americana Keystone Foods, vai manter o executivo Jerry Dean como diretor-geral da agora unidade de negócios nos EUA. A estratégia de manter o principal executivo à frente das empresas que adquire é uma marca da Marfrig, que já fez o mesmo em outras aquis...leia mais
Líder global em genética de frangos, a Aviagen, controlada pelo grupo alemão Erich Weshohann, acaba de unificar suas operações na América Latina para afinar e expandir sua atuação na região, onde é superada pela rival Cobb-Vantress, da americana Tyson Foods.
Segundo Ivan Lauandos, que era diretor-geral da subsidi&aac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/10/2010 10:49:56 - Receita com embarque de frango cresce 26,7%
A carne de frango in natura foi o destaque das exportações brasileiras de carne em setembro, na comparação com o mesmo mês de 2009. Segundo dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), a receita das exportações de frango in natura somou US$ 519,4 milhões no mês passado...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/10/2010 10:18:58 - Venda de frango cresce 26,7%
A carne de frango in natura foi o destaque das exportações brasileiras de carne em setembro na comparação com o mesmo mês de 2009. Segundo dados divulgados há pouco pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), a receita das exportações de frango in natura somou US$ 519,4 milhões no m&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/10/2010 10:05:13 - Afrig vê estabilização de preços em Minas Gerais
Baixa oferta de animais para abate continua favorecendo pecuaristas .
A baixa oferta de bovinos para abate continua favorecendo a manutenção de preços rentáveis para o boi gordo em Minas Gerais. Após apresentar aumento de 3,8% em agosto, os valores de comercialização ao longo de setembro se mantiveram praticamente estáveis, va...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2010 12:37:02 - Abates têm expansão em Minas
Suíno e frango tiveram alta de 9,5% e 1,8%, respectivamente, em Minas; bovino estagnou.
Os abates de suínos e frangos em Minas Gerais, ao longo do segundo trimestre de 2010, apresentaram incremento de 9,5% e 1,8%, respectivamente, se comparados com igual período do ano passado. Mantendo a mesma base de comparação, os abates de bovinos se mantivera...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2010 12:10:03 - EUA vão acelerar liberação de carnes de SC
USDA muda de posição sobre a liberação da importação de carnes suína e bovina do Estado brasileiro
Um dia depois de dizer que a liberação da importação de carne suína e bovina de Santa Catarina sairia apenas após as eleições legislativas americanas de 2 de novembro, o Departamento d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2010 11:28:24 - Demanda por carne faz abate de bovinos crescer 10%, diz IBGE
O abate de bovinos no País totalizou 7,587 milhões de cabeças no segundo trimestre de 2010, em relação ao trimestre imediatamente anterior (aumento de 7,2%), segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o segundo trimestre do ano passado, houve aumento de 10%.
O número de cabeça...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2010 09:52:45 - Preço alto tornará carne "artigo de luxo"
Para especialistas reunidos em congresso em Buenos Aires, aumento virá aos poucos, mas será permanente
Preços também subirão pela maior demanda nos emergentes, pelo abate de fêmeas e por problemas climáticos
A carne passará a ser um produto de luxo. A afirmação, feita no Congresso Mundial de Carne, em Buenos ...leia mais