Carnes / Peixes
04/10/2010 10:18 - Venda de frango cresce 26,7%
A carne de frango in natura foi o destaque das exportações brasileiras de carne em setembro na comparação com o mesmo mês de 2009. Segundo dados divulgados há pouco pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), a receita das exportações de frango in natura somou US$ 519,4 milhões no mês passado, alta de 26,7% na comparação com setembro do ano passado. O resultado foi impulsionado pela alta de 6% no preço médio da tonelada embarcada, de US$ 1.665. Em volume, as vendas no exterior da proteína somaram 311,9 mil toneladas, aumento de 19,5%.
Já as exportações de carne bovina in natura cresceram 15,9% em receita em setembro, para US$ 320,5 milhões, com aumento de 16,7% nos preços médios da tonelada (US$ 4.168). Porém, em volume, houve queda de 0,6%, com embarques de 76,9 mil toneladas de bovinos in natura. O mesmo movimento aconteceu com as exportações de suínos. A receita apresentou alta de 8,6%, para US$ 114,2 milhões, sendo a carne vendida a US$ 2.560/tonelada - aumento de 25,8% -, mas queda de 13,7% em volume, somando 44,6 mil toneladas no período.
A boa performance apresentada na comparação anual, entretanto, não se repetiu na análise ante agosto. As exportações de frango in natura, por exemplo, caíram em receita (-1,2%), volume (-1,1%) e preços (-0,1%). As vendas no exterior da carne bovina in natura recuaram 18,2% em receita e 19,8% em volume, mas houve um leve incremento de 2% nos valores pagos pelos mercados importadores. Já as exportações de carne suína mostraram recuperação em receita, com alta de 5,64%, e em volume, com aumento de 6,4%. Mas o preço ainda está 0,8% abaixo do negociado em agosto.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó