Carnes / Peixes
14/10/2010 11:10 - Independência está cada vez mais perto da falência
Em recuperação judicial desde 2009, o frigorífico Independência deu ontem mais um passo para ter seu pedido de falência solicitado. Em nota, a empresa informou que suspendeu todas as suas atividades produtivas devido à baixa utilização da capacidade instalada.
Com dificuldade em adquirir animais para abate, seja pela oferta reduzida ou pela desconfiança dos pecuaristas, o frigorífico não estava conseguindo gerar caixa suficiente para cobrir seus custos fixos e operacionais. "Portanto, e com o objetivo de preservar sua posição de liquidez necessária para a manutenção do seu parque industrial, a companhia anuncia a imediata suspensão de suas atividades produtivas", diz a nota.
De acordo com alguns corretores do mercado, a oferta de gado aquém da demanda tem elevado os preços do boi gordo. Aliado às cotações em alta, o medo de um novo calote levou os pecuaristas que ainda aceitavam vender gado para a empresa a fechar negócios apenas com pagamento à vista.
Com as operações paradas, o pagamento dos credores passa a ficar ainda mais comprometido, aumentando as chances que a falência seja pedida por descumprimento do acordo da recuperação judicial. "O fato de estar com a produção parada não implica na suspensão do pagamento das parcelas. Pelo acordo, a próxima vence em novembro", diz Luciano Vacari, da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).
O representante dos pecuaristas lembra que o Independência vinha cumprindo os prazos até agosto. Em uma nova assembleia de credores, o pagamento das parcelas de setembro e outubro foi adiado a pedido da empresa para que uma nova engenharia financeira fosse estruturada. "A companhia continua trabalhando com seu credores e potenciais investidores para achar uma solução para sua atual situação", conclui a nota divulgada hoje. Nenhum porta-voz da empresa retornou os contatos da reportagem.(AI)
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó