Carnes / Peixes
13/10/2010 09:28 - Exportação de suínos recua quase 15% em setembro
O aumento nos preços da carne suína no mercado doméstico em decorrência da maior demanda levou as exportações do produto a recuarem em setembro. Foram embarcadas 51.012 toneladas no mês passado, 14,52% menos do que em igual intervalo de 2009, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). Em receita, porém, houve alta de quase 6% sobre setembro de 2009, para US$ 123,705 milhões.
Segundo a Abipecs, a elevação dos preços internos do suíno e do milho (usado na ração dos animais), aliada ao real valorizado, tira a competitividade do produto brasileiro no mercado externo.
Entre janeiro e setembro, as vendas externas de carne suína somaram 412.168 toneladas, queda de 8,15% ante as 448.731 toneladas de igual intervalo de 2009. A receita no período ficou em US$ 1,009 bilhão. alta de 13,66% sobre os US$ 887,8 mil de um ano antes.
Os números mostram que a carne suína continua a subir no mercado externo. Segundo a Abipecs, o preço médio em setembro ficou em US$ 2.425 por tonelada, alta de 24% sobre setembro do ano passado. De janeiro a setembro, o preço médio foi US$ 2.448, ganho de 23,74%.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó