Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/10/2010 12:06 - Marfrig conclui aquisição da Keystone e mantém executivo à frente de negócio

A Marfrig Alimentos, que anunciou, na sexta-feira, a conclusão da aquisição da empresa americana Keystone Foods, vai manter o executivo Jerry Dean como diretor-geral da agora unidade de negócios nos EUA. A estratégia de manter o principal executivo à frente das empresas que adquire é uma marca da Marfrig, que já fez o mesmo em outras aquisições.

 

Na semana passada, Dean esteve no Brasil visitando unidades de produção de frango da Marfrig. Antes, passou por Buenos Aires, onde a Marfrig era uma das patrocinadoras do Congresso Mundial da Carne.

 

Em rápida conversa com o Valor, em jantar promovido pela Marfrig na capital argentina, Dean disse que as complementaridades entre Marfrig e Keystone foram o principal atrativo para a realização do negócio. Segundo ele, a aquisição pela empresa brasileira, que tem a matéria-prima para os produtos que a Keystone fabrica, permitirá que a companhia americana avance, o que seria mais difícil sozinha.

 

A Keystone, que faturou US$ 6,4 bilhões em 2009, desenvolve, produz e distribui alimentos à base de carnes de aves, peixes, suínas e bovinas, para o "food service". É a maior fornecedora da rede McDonald's no mundo e tem forte presença na Ásia, um mercado em crescimento. Fornece também para Campbell's, Subway, ConAgra e Yum Brands.

 

O executivo admitiu que outras grandes empresas de carne mostraram interesse na Keystone. Mas a Marfrig levou vantagem pela complementaridade que tem com a companhia, afirmou.

 

Segundo ele, a primeira conversa com Marcos Molina, controlador da Marfrig, ocorreu em abril deste ano, pouco depois de o fundo de participações Lindsay Goldberg, antigo dono da Keystone, informar que queria se desfazer do negócio.

 

A Marfrig anunciou a aquisição da Keystone em junho, por US$ 1,26 billhão. Para financiar a compra da empresa americana, a brasileira emitiu R$ 2,5 bilhões em debêntures conversíveis em ações. De acordo com a Marfrig, os resultados da Keystone serão incorporados aos seus a partir do quarto trimestre deste ano. A receita estimada da Marfrig em 2010, incluindo a Keystone, é de US$ 15,4 bilhões.

 

Com a Keystone, a Marfrig passa a ter 151 unidades produtivas, comerciais e de distribuição em 22 países e nos cinco continentes. Terá um total de 85 mil funcionários. Nos últimos quatro anos, a Marfrig, que tem participação de 13,89% do BNDES em seu capital, fez 40 aquisições, no Brasil e no exterior.

 


Veículo: Valor Econômico

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>