Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/12/2010 10:55:10 - Carne puxa custo de vida em novembro

Aumento do preço da carne bovina em novembro foi de 11,01%. O grupo alimentos foi o principal responsável pela alta do ICV.   O Índice do Custo de Vida (ICV) apresentou variação de 1,04% em novembro, acelerando-se em 0,11 ponto percentual frente ao nível de 0,93% registrado em outubro. De acordo com o Dieese, que calcula o indicador paulistan...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

07/12/2010 10:12:29 - Preço do suíno no atacado cai em SP

Os preços da carcaça suína comercializada no atacado de São Paulo registraram queda na última semana. Segundo técnicos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), de Piracicaba, a carcaça especial no estado recuou 1,6%, para R$ 5,38 por quilo na semana, enquanto a carcaça comum diminuiu 4,8%, para R$ 4,98 por quilo....leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/12/2010 11:47:40 - Carne lidera inflação dos alimentos

De acordo com a pesquisa feita pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) em 17 capitais, a maioria dos produtos componentes da cesta dos alimentos básicos apresentou aumentos significativos e generalizados pelas 17 capitais pesquisadas, em novembro. Mas merece destaque o preço da carne, que foi aumentado em 16 capitais, particul...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/12/2010 11:23:50 - Suinocultura se prepara para exportação recorde em 2012

O setor de suinocultura prevê a volta dos investimentos em 2011, puxados pela valorização da carne, pela forte demanda do mercado interno e principalmente pela abertura de mercados internacionais, como os Estados Unidos, a China, a Coreia do Sul e o Japão. A previsão é de Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Ind&uac...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/12/2010 11:21:01 - Mesmo com oferta em baixa preço da arroba do boi cai

Mesmo com a oferta ainda baixa, os preços da arroba do boi gordo caíram nos últimos sete dias no mercado brasileiro, conforme dados apurados pelo Cepea. A pressão veio do mercado atacadista. Agentes de muitos frigoríficos consultados pelo Cepea comentam que têm tido forte dificuldade de venda da carne no atacado, devido à resistência de cons...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

02/12/2010 11:42:22 - Carne é a vilã do consumidor: filé-mignon sobe mais de 30%

Pesquisa do DIÁRIO apurou maior aumento do ano no valor do produto. Estiagem do pasto, demanda interna e aumento da exportação são fatores para o reajuste.   Os amantes das carnes terão que preparar o bolso antes de ir ao supermercado. Levantamento feito pelo DIÁRIO com 32 produtos básicos, em 25 supermercados das cinco regiões de S...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

02/12/2010 10:18:26 - Rússia piora oferta de cota para compra de carne suína do Brasil

Comércio: Moscou surpreende e muda proposta que já tinha apresentado a países exportadores em geral   A Rússia reduziu quase pela metade sua oferta de cota para importação de carne suína para 2011, em uma decisão que afeta diretamente o Brasil e provoca um retrocesso na negociação bilateral que poderá atrasar a ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

02/12/2010 09:58:45 - Pagamento do 13º influencia mais o consumo de cortes bovinos mais baratos

PARA O VAREJISTA, MUITAS VEZES É MAIS LUCRATIVO COMERCIALIZAR UM CORTE BOVINO MAIS CARO COM MARGEM MENOR DO QUE UM MAIS BARATO COM MARGEM MAIOR   A influência do pagamento do 13º salário no consumo de carne bovina é um fenômeno que merece atenção, pois acaba por se refletir nos preços recebidos por todos os elos da cadeia produti...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

02/12/2010 09:49:18 - Associações reclamam da falta de camarão no país

Associações setoriais se dizem alarmadas com a escassez de camarão no Brasil.   O setor reclama que há falta do produto no mercado, devido a uma barreira sanitária e à pesca predatória.   A barreira é a norma técnica nº 39, de 1999, que proíbe importação do crustáceo de cativeiro. &nbs...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

30/11/2010 11:21:53 - Frango volta a bater R$ 2

A valorização da carne bovina está empurrando para cima os preços do frango. Ontem, o quilo do frango vivo voltou a bater R$ 2,00 no interior de São Paulo, conforme a Jox Assessoria Agropecuária. Esse valor já havia sido atingido na última semana de setembro, mas o frango recuou em outubro e voltou a reagir este mês. Na última...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

30/11/2010 11:17:29 - Atum divide opiniões

A França disse ontem estar "feliz" com a nova quota de atum para os oceanos Atlântico e Mediterrâneo, criada pela Comissão Internacional para a Conservação do Atum Atlântico (Iccat). O grupo reduziu de 13.500 para 12.900 toneladas o volume permitido para a pesca da espécie em 2011. Para Paris, a quota viabiliza a atividade pesqueira. Mas as O...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

30/11/2010 10:18:55 - Frango volta a subir em SP e carne bovina perde ritmo

O preço elevado da carne bovina começa a pesar no bolso do consumidor. Enquanto a carne de primeira ainda tem sustentação, a de segunda cai. Com isso, os estoques da carne de segunda crescem, mostra a AgraFNP.   Já a carne de frango ganha espaço, devido ao preço mais competitivo. Essa demanda permite alta nos preços, que ontem volta...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/11/2010 11:17:18 - Brasil terá exportação recorde de carne de frango este ano

As exportações brasileiras de carne de frango devem ultrapassar a marca dos 3,8 milhões de toneladas este ano e definir um novo recorde para o setor. Se comparado com 2009 o volume representa um crescimento superior a 5%. As informações são da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), que em reunião com o Ministério da Agricultura, P...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/11/2010 10:22:05 - Exportações argentinas de carne caem 59% em volume e 42% em receita

A Argentina perde espaço no mercado externo em um dos seus principais produtos: a carne bovina.   Dados de ontem da Senasa (organismo federal que certifica a qualidade da carne no país) mostram que as exportações externas de carnes frescas recuaram para 123 mil toneladas até outubro, 59% menos do que o volume de igual período anterior.   A...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/11/2010 11:36:03 - Arroba do boi permanecerá em alta até fim de dezembro

O preço da arroba do boi no mercado brasileiro deve se estabilizar em patamares elevados até o final de dezembro. Segundo o setor pecuarista, os preços irão ficar na faixa de R$ 110 por arroba. Para os dois primeiros meses de 2011, a expectativa é de que os valores recuem, mas se mantenham acima dos R$ 100 por arroba, dado principalmente ao atraso na entrada n...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/11/2010 11:26:28 - Cota russa de importações de frango será 50% menor

A Rússia anunciou que reduzirá em 50% a cota de importação de frango, para 350 mil toneladas, no próximo ano. A decisão foi divulgada na terça-feira pelo vice primeiro-ministro Victor Zubkov. Em dezembro de 2009, Moscou havia informado que a cota cairia para 600 mil toneladas em 2011 e 550 mil em 2012.   O novo volume está em linha ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/11/2010 10:52:37 - Preço da carne subiu 50% em 40 dias

Os aumentos que vêm ocorrendo no preço da carne para o consumidor – 6% em novembro sobre outubro e 20,49% no ano, segundo o IBGE, mas maiores, segundo a Agas – são considerados “normais” pelo presidente da Farsul, Carlos Sperotto. Diz ele que é uma recuperação do preço do boi, que esteve defasado nos últimos anos, ca...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/11/2010 10:09:02 - Entrevista: Joesley Batista, presidente do JBS

Camisa branca com as mangas desabotoadas e calça jeans, Joesley Batista entra agitado na sala de reuniões da sede da JBS, em São Paulo, e vai logo perguntando: "Por que pegam tanto no pé desta empresa?". O presidente da JBS, maior processadora de carne do mundo, se diz injuriado com as críticas que a empresa de sua família vem recebendo no mercado. "Ser...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

23/11/2010 11:25:02 - Tradicionais, aves estarão até 9% mais caras no Natal

A alta da carne, que já soma 17% neste ano, não dará fôlego nem no Natal. As aves como peru e chester, tradicionais na ceia natalina, estarão até 9% mais caras. A previsão é do IPS (Índice de Preços dos Supermercados), desenvolvido pela Apas (Associação Paulista dos Supermercados).   A alta nos valores oco...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

23/11/2010 11:18:26 - Carne mais cara pressiona inflação

Preços da agropecuária subiram 2,34% na segunda semana do mês, puxados pela carne bovina e também pela cana-de-açúcar   Puxados pela carne bovina e pela cana de açúcar, os preços dos produtos agropecuários no campo voltaram a se acelerar este mês, dando uma clara indicação de que os alimentos devem c...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

23/11/2010 10:12:21 - Cade julga amanhã operações envolvendo frigoríficos Marfrig e JBS

Duas operações envolvendo frigoríficos serão julgadas pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) amanhã. Uma é da Marfrig e está sob a relatoria do conselheiro Olavo Chinaglia. A outra é da JBS, que está sendo conduzida pelo conselheiro Ricardo Ruiz. Nos dois casos, a Secretaria de Acompanhamento Econômico (...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/11/2010 11:55:41 - Oferta ainda é apertada, mas alta da arroba do boi já perde o fôlego

Depois de bater R$ 115 na primeira quinzena deste mês, a arroba do boi gordo fechou a última semana a R$ 110 a prazo no mercado de São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria. De acordo com Alcides Torres, da Scot, os pecuaristas estão vendendo animais mais leves aos frigoríficos, o que aumentou a oferta de bois temporariamente.   A forte alta da...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/11/2010 11:43:09 - Exportação de bovinos

As exportações brasileiras de bovinos vivos caíram em outubro. De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, compilados pela Scot Consultoria, foram exportados 54,6 mil bovinos, queda de 15,1% em relação a setembro. Na comparação com outubro de 2009, houve alta de 28%. Na avaliação da Scot, os preços mais altos...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/11/2010 11:37:33 - Walmart negocia mais bacalhau

As lojas do Walmart, com o apoio do governo da Noruega (por meio do Conselho Norueguês de Pesca), aumentaram em 80% o volume de bacalhau importado para este Natal. Segundo a empresa, os produtos têm preços até 15% mais baratos do que os praticados no ano passado. O volume dessa negociação chega ser de mais de 1 milhão de quilos de bacalhau.  ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/11/2010 11:04:07 - Oferta de animais melhora, e preço da carne bovina volta a cair em São Paulo

Após subida vertiginosa, os preços do boi gordo começam a ceder. A oferta de animais prontos para abate melhorou e os frigoríficos passaram a pagar menos para os pecuaristas.   A pesquisa de ontem da AgraFNP apontou R$ 110, por arroba em São Paulo, 4% menos do que os preços praticados na quarta-feira. Já os dados do Cepea apontaram para R$...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/11/2010 10:54:37 - Em queda no ano, preços de frango e peru sobem no Natal

O aumento no consumo de aves nas festas de Natal vai elevar seus preços, que tiveram queda ao longo do ano.   O frango especial e o peru, aves mais consumidas nesta época, tiveram respectivamente queda de 17,9% e 11,7% no acumulado até outubro ante o mesmo período de 2009, segundo o Índice de Preços dos Supermercados, que será divulgado ho...leia mais

Setor: Carnes / Peixes