Carnes / Peixes
19/11/2010 11:04 - Oferta de animais melhora, e preço da carne bovina volta a cair em São Paulo
Após subida vertiginosa, os preços do boi gordo começam a ceder. A oferta de animais prontos para abate melhorou e os frigoríficos passaram a pagar menos para os pecuaristas.
A pesquisa de ontem da AgraFNP apontou R$ 110, por arroba em São Paulo, 4% menos do que os preços praticados na quarta-feira. Já os dados do Cepea apontaram para R$ 112,3 por arroba, ontem. O órgão registrava R$ 117,20 na sexta-feira.
Lucas Brunetti, analista de mercado da AgraFNP, diz que essa pressão de baixa ocorre porque está chegando ao mercado -com um pouco de atraso- mais gado confinado.
Além disso, as chuvas que ocorrem desde o final de setembro em regiões produtoras como Mato Grosso do Sul e São Paulo permitiram uma pequena melhora na oferta de gado de pasto.
Com essa oferta maior, os frigoríficos se sentiram mais confortáveis para pagar menos pela arroba, segundo Brunetti.
O analista acredita que os preços ainda possam ter nova redução, dependendo das ofertas das próximas semanas, mas que a arroba de boi deverá estar acima de R$ 100 na virada do ano.
Ao contrário do boi, a carne suína mantém alta no mercado paulista. Demanda firme e formação de estoques para o final de ano fizeram com que os frigoríficos pagassem até R$ 72 por arroba ontem.
O frango, que também retomou um comportamento de alta nos últimos dias, está a R$ 1,90 por quilo nas granjas paulistas, 3% mais do que na sexta-feira.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó