Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/11/2010 11:25 - Tradicionais, aves estarão até 9% mais caras no Natal

A alta da carne, que já soma 17% neste ano, não dará fôlego nem no Natal. As aves como peru e chester, tradicionais na ceia natalina, estarão até 9% mais caras. A previsão é do IPS (Índice de Preços dos Supermercados), desenvolvido pela Apas (Associação Paulista dos Supermercados).

 

A alta nos valores ocorre por conta da ascensão das classes C e D que, com maior renda, não dispensarão o item. Com a carne bovina em escalada de preço, as aves sofreram o impacto do aumento na demanda, segundo o vice-presidente da entidade, Orlando Morando. "Estamos brigando para não permitir que o aumento seja tão alto", diz.

 

Para evitar novos reajustes às vésperas das festas, quando a demanda aumenta, a entidade negocia com varejistas e produtores a manutenção dos preços. "O consumidor menos favorecido deixa para comprar a partir de 23 de dezembro e queremos evitar a subida dos valores neste período. Os mercados estão em negociações para garantir que não haja aumento de preço de última hora. Já fizemos encomendas maiores também para evitar a falta dos produtos", diz Morando.

 

A Coop afirma que a oscilação nos preços dos produtos é normal e segue apenas a inflação do período. "É um produto mais festivo, sazonal, e como vem praticamente uma vez por ano, tem esse aumento por causa da inflação. Não é. É um aumento dentro da expectativa. Nada exagerado, é uma correção de um ano para outro", defende o gerente de produtos, Gilberto Donizete da Costa.

 

As aves, que começaram a chegar na semana passada nos supermercados, custam, em média, R$ 10 o quilo na região. "Peru, de uma das marcas mais tradicionais, balizadoras do produto, sai por R$ 10,99 o quilo. Já o chester sai por R$ 9,79 o quilo", conta o gerente.

 

Costa atesta que com o churrasco 17% mais salgado neste ano, as aves seguem como melhor opção, mesmo com a alteração nos valores médios. "Grandes marcas apostam que neste ano teremos venda maior, por causa do aumento da carne, apesar de começar a retrair já. Pode ser que até dezembro a carne já tenha dado retração, mas não é certo que acontecerá", estima.

 

O gerente também confirma que o consumidor que deixar para comprar o peru ou chester de última hora não sofrerá com revisão de valores. "O preço atual só mudará quando formos fazer promoção, depois do Natal", completa.

 

Pernil e lombo sofrerão aumento de até 12% no Ano Novo

 

A tradição de comer carne de porco no Réveillon para evitar ‘andar para trás'' também sairá mais cara para o consumidor na ceia do Ano-Novo. Lombo e pernil terão alta de até 12% no período, segundo a Apas. O aumento também ocorre por conta dos preços mais caros da carne bovina e do aumento da demanda pelos produtos suínos.

 

O gerente de produtos, Gilberto Donizete da Costa, diz que os itens recheados e temperados são os que mais sofrerão com o reajuste. "O pernil temperado sai, em média, R$ 9,85 o quilo", conta o gerente.

 

BOA NOTÍCIA - O bacalhau, outro produto presente nas ceias de fim de ano, não deve sofrer alteração, apesar da alta de 5% prevista para a procura.

 


Veículo: Diário do Grande ABC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>