Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/11/2010 11:21 - Frango volta a bater R$ 2

A valorização da carne bovina está empurrando para cima os preços do frango. Ontem, o quilo do frango vivo voltou a bater R$ 2,00 no interior de São Paulo, conforme a Jox Assessoria Agropecuária. Esse valor já havia sido atingido na última semana de setembro, mas o frango recuou em outubro e voltou a reagir este mês. Na última sexta, estava em R$ 1,90 e subiu para R$ 1,95 nos carregamentos do sábado. Ontem, subiu de novo.

 

"A produção [de frango] está um pouco menor e, com a alta da carne bovina, aumentou o consumo de frango", observa Oto Xavier, da Jox. Com a demanda maior por frango, explicou, há empresas antecipando a idade de abate das aves, o que significa menos carne disponível no mercado.

 

A arroba do boi gordo alcançou R$ 115,00 em São Paulo na primeira quinzena deste mês, caiu - ontem estava em R$ 106, segundo a Scot Consultoria -, mas o preço da carne bovina segue elevado. Mais barato, o frango substitui a carne bovina. O efeito aparece nos preços. Segundo a Jox, a ave abatida no médio atacado fechou a R$ 3,04 ontem, bem acima dos R$ 2,72 de um mês antes. O pico de preço foi no dia 23 passado, quando atingiu R$ 3,18 o quilo, segundo a Jox.

 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>