Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/11/2010 10:52 - Preço da carne subiu 50% em 40 dias

Os aumentos que vêm ocorrendo no preço da carne para o consumidor – 6% em novembro sobre outubro e 20,49% no ano, segundo o IBGE, mas maiores, segundo a Agas – são considerados “normais” pelo presidente da Farsul, Carlos Sperotto. Diz ele que é uma recuperação do preço do boi, que esteve defasado nos últimos anos, causando sérios prejuízos aos produtores rurais. O presidente da associação Gaúcha de Supermercados, Antonio Cesa Longo, preocupado, diz que o aumento nos cortes nobres, feitos pelos frigoríficos, já chega a 50% nos últimos 40 dias. Com o reajuste, o preço do quilo de cortes como a picanha e o filé mignon para o consumidor final chegará próximo aos  R$ 50,00 até o final da semana, diz Longo. Em função do aumento, o consumo de carne bovina já caiu 15% e, segundo Longo, chegará a 20%. Também em consequência, a carne de frango teve aumento entre 9% e 19%, de acordo com o corte.

 


Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>