Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/02/2011 12:00:01 - Pesquisa mira 'carne de laboratório'

No edifício de ciências básicas da Universidade de Medicina da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, o pesquisador Ph.D Vladimir Mironov tem trabalhado por uma década no desenvolvimento de uma carne de laboratório.   Especialista em biologia de desenvolvimento e engenharia de tecidos, Mironov, de 56 anos, é um dos poucos cientistas do mundo envolvi...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

31/01/2011 11:22:41 - Demanda fraca segura preço da arroba do boi

Embora a oferta de bovinos para abate esteja abaixo do previsto para esta época, os preços do arroba do boi gordo no interior de São Paulo permanecem estáveis desde o início do ano, segundo a Scot Consultoria. No mercado paulista, que é referência para outras praças de comercialização de bovinos, a arroba está em R$ 101...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/01/2011 11:50:52 - Setor de carnes pode usar créditos da Cofins

Tributário: Lei estende benefícios aos segmentos de aves e suínos   Os segmentos de aves e suínos conquistaram benefícios que, até então, eram exclusivos dos exportadores de carne bovina. A Lei Federal nº 12.350, de 20 de dezembro, abriu às empresas desses setores a possibilidade de usar os créditos presumidos de PIS e C...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/01/2011 10:14:45 - Entidades vão discutir novas normas para os frigoríficos

Regras priorizam o ambiente de trabalho.   Regras buscam a diferenciação das exigências em relação à produção de carnes suínas e bovinas   As entidades e empresas ligadas ao setor frigorífico de Minas Gerais irão discutir hoje a Norma Regulamentadora Frigorífica, que entrará em vigor em m...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/01/2011 10:01:00 - Consumo per capita de carnes dá salto de 17,5% em dez anos; frango lidera

O brasileiro consumiu, em 2010, 94 quilos de carne -considerando a bovina, a suína e a de frango-, um crescimento de 17,5% em relação ao consumo per capita de 80 quilos em 2001.   A constatação é de estudo da consultoria Informa Economics FNP. Por ano, a taxa média de crescimento foi de 1,6% para todas as carnes.   As aves lideram e...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/01/2011 10:50:04 - Paraná prevê novo recorde na produção de frangos este ano

Além de uma produção 5,6% maior em 2010, o estado obteve recordes no volume e em sua receita cambial com as exportações de frango. Meta é alcançar SC.   Com a previsão de aumentar a produção de frangos em até 10% este ano, o Paraná, que já é o maior estado produtor do Brasil, pretende aposta...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/01/2011 10:11:09 - Boas práticas que tornam a pecuária sustentável

Fazendas bem cuidadas, animais sadios: programa da Embrapa quer aperfeiçoar gestão agropecuária no país para elevar renda e competitividade do setor   O pasto cercado que separa o gado de uma ampla área florestal é uma das primeiras cenas para quem entra na Fazenda Periquitos, um exemplo de boas práticas no campo a ser seguido pelas demais...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/01/2011 09:15:07 - Prefeituras do PA devem aderir ao pacto contra desmatamento na pecuária

Um ano e meio após três grandes redes de supermercados suspenderem a compra de carne de 11 frigoríficos localizados em áreas apontadas como de desmatamento na Região Amazônica, termina no próximo dia 31 o prazo para as prefeituras paraenses aderirem ao pacto contra o desmatamento na pecuária. Assinando o termo de ajuste de conduta (TAC), os ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

24/01/2011 11:05:41 - Bons ventos para ovinos e caprinos no Brasil

O chef pernambucano Ronald Menezes prepara um pernil de cordeiro que, dizem, faz jus à rotineira presença de celebridades em seu restaurante, no Recife. Até bem pouco tempo atrás, curiosamente, ele utilizava apenas cordeiro importado do Uruguai em sua famosa receita, apesar de o Nordeste brasileiro concentrar 57% do rebanho nacional de ovinos, hoje com quase 17 milh&...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

24/01/2011 09:58:05 - Preços dos suínos caem, mas média é uma das maiores

De acordo com pesquisas do Centro de Estudos e Pesquisas Econômicas Avançadas (Cepea), os preços da carne suína caíram nos últimos dias na Grande São Paulo devido principalmente ao desaquecimento da demanda. Apesar das recentes quedas, a média da carcaça comum na parcial de janeiro é uma das maiores já vistas pelo Cepea...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

24/01/2011 09:32:56 - JBS tem garantia de empréstimo para a compra da Sara Lee

Um grupo de empresas liderado pela brasileira JBS conseguiu um pacote de financiamento para fazer oferta para a compra da Sara Lee, disse uma fonte próxima às negociações, que pediu para não ser identificada.   Bancos internacionais se comprometeram a fazer empréstimos para a aquisição, disse a fonte.   Notícias de que...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/01/2011 11:38:30 - Frigoríficos do Brasil já têm 36% dos abates do Uruguai

A entrada do Minerva no Uruguai com a aquisição do frigorífico Pul, anunciada na terça-feira, amplia o peso das empresas brasileiras do setor de carnes naquele país e também no Cone Sul.   De acordo com levantamento do Instituto Nacional de Carnes (Inac), ligado ao governo uruguaio, as empresas brasileiras que atuam no país têm hoje ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/01/2011 11:11:29 - Exportação de carne bovina dispara e deve bater recorde

Com a previsão de bater os recordes, tanto em receita cambial, quanto em volume exportado em 2011, as exportações de carne bovina no Brasil alcançaram uma receita 16% maior em 2010, saltando de US$ 4,118 bilhões visto em 2009, para US$ 4,795 bilhões no ano passado. Já em relação aos volumes houve redução de 3% nos emba...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/01/2011 11:08:07 - Brasil vai alojar 6 bilhões de frangos e produtividade aumenta

Mais de seis bilhões de cabeças de frango serão alojadas no Brasil este ano. E não é só a quantidade que cresce, mas também a produtividade. A previsão é que o País também deverá bater novo recorde em 2011. A produção projetada para o ano deverá ficar em torno de 12,9 milhões de tonel...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/01/2011 10:44:42 - A receita para a carne bovina de qualidade

A Associação Brasileira de Angus tem parceria com frigoríficos para incentivo à produção de carne bovina de qualidade. A Associação Brasileira de Hereford e Braford também tem.   A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil criou há vários anos o projeto Nelore Natural, com objetivos semelhantes....leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/01/2011 10:02:08 - Isenção do ICMS para carne suína

A queda brusca do preço da carne suína, nos últimos dias, motivou os governos de São Paulo e Paraná a isentarem totalmente de ICMS o produto por 90 dias. Como o mercado paulista é o principal destino da maior parte da carne produzida em Santa Catarina, os produtores locais solicitaram o mesmo incentivo, e o governador Raimundo Colombo está estuda...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/01/2011 09:53:51 - Coop quer elevar participação de peixes em 20%

Em 2011, uma das metas da área comercial da Cooperativa de Consumo (Coop) é aumentar em 20% o share de peixes congelados na rede, em relação ao ano passado. Para tanto, várias medidas estratégicas já vêm sendo adotadas desde o ano passado. Atualmente esses produtos representam 2,5% no faturamento com perecíveis.   Uma dessas m...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/01/2011 11:24:28 - Criadores de ovinos festejam bons preços

Produtores brasileiros de carne de cordeiro ocupam o vácuo deixado pela queda das importações do produto uruguaio   O ano começou aquecido para os criadores de ovelhas no País. Com produção de carne ainda insuficiente para atender à demanda e diante da redução das importações do Uruguai - principal concor...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/01/2011 10:41:54 - Minerva compra frigorífico uruguaio por US$ 65 milhões

Frigorífico Pul, que terá capacidade de abate de 1,4 mil cabeças de gado por dia, está entre os três maiores do Uruguai   O Minerva, um dos maiores processadores de carnes do Brasil, informou ontem ter fechado um acordo para aquisição do Frigorífico Pul, do Uruguai, por US$ 65 milhões. "O Minerva incrementa mais uma vez seus p...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/01/2011 10:59:03 - Coop amplia mix de pescados congelados a granel para aumentar share em 20%

Neste ano, uma das metas da área comercial da Coop – Cooperativa de Consumo é aumentar em 20% o share de peixes congelados na rede, em relação a 2010. Para isso, várias medidas estratégicas já vêm sendo adotadas desde o ano passado. Atualmente essa categoria representa 2,5% no faturamento do setor de perecíveis.   Uma de...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/01/2011 10:31:52 - Carne de frango ganha mercado

Consumidor substitui o cardápio devido aos altos preços do produto de origem bovina.   Controle da oferta do produto no mercado interno pode ser uma opção da avicultura para manter preços  A valorização significativa do boi gordo está contribuindo para a manutenção de preços rentáveis nas carnes de ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/01/2011 10:19:29 - Sadia e Perdigão se mudam para mesma sede

No novo prédio, áreas estratégicas ficam em andares separados para não desobedecer ao Cade   Ainda sob análise do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), Sadia e Perdigão deram um passo simbólico na integração de suas operações. Desde ontem, boa parte dos funcionários da área admi...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/01/2011 12:09:47 - Avicultura recebe OIE para análise de projeto

Técnicos da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) visitam, esta semana, quatro empresas associadas da União Brasileira de Avicultura (UBABEF) que participam de um projeto piloto, em nível mundial, com o objetivo de adotar a compartimentalização da sanidade na produção avícola.   A proposta do projeto come&cc...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/01/2011 12:06:39 - Produção de carne argentina tem queda de 22,6% em novembro

A produção de carne bovina da Argentina apresentou queda de 22,6% entre janeiro a novembro de 2010, para 2,41 milhões de toneladas, conforme dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (Ciccra). O recuo pode ser atribuído à menor oferta de gado, cujo abate teve redução de 26,2%, para 10,9 milhões de ca...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

14/01/2011 11:14:47 - Avicultura deve crescer 5% este ano

Depois de fechar o ano passado com exportações recordes em volume e um consumo per capita de 44 quilos no mercado interno, o segmento de frango espera um avanço de 3% a 5% na produção e nas exportações em 2011, estimou na quinta-feira a União Brasileira de Avicultura (Ubabef).   No ano que passou, a produção alcan&cced...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

14/01/2011 10:15:10 - Avicultura terá novo conceito sanitário em 2011

Um novo conceito usado para habilitar frigoríficos a exportar carne de frango avança no mercado mundial, com a liderança do Brasil.O projeto, chamado de "compartimentalização", é discutido há anos e deve ficar pronto até o final de 2011, disse Ariel Mendes, diretor da Ubabef (associação do setor).   Apesar de nã...leia mais

Setor: Carnes / Peixes