Carnes / Peixes
20/01/2011 10:02 - Isenção do ICMS para carne suína
A queda brusca do preço da carne suína, nos últimos dias, motivou os governos de São Paulo e Paraná a isentarem totalmente de ICMS o produto por 90 dias. Como o mercado paulista é o principal destino da maior parte da carne produzida em Santa Catarina, os produtores locais solicitaram o mesmo incentivo, e o governador Raimundo Colombo está estudando a medida, informa o secretário de Agricultura, João Rodrigues. Segundo ele, a queda média do preço ficou em 22%, o que levou os governos a reduzirem o imposto em caráter emergencial. Rodrigues diz que o tema será avaliado pelo grupo gestor do Estado, mas é bem possível que Santa Catarina abra uma exceção e acompanhe os dois estados.
A alíquota de ICMS praticada é de 17%. A queda dos preços ocorreu em função da redução maior de vendas pela passagem das festas de final de ano e pelo fato de novos mercados no exterior ainda não terem iniciado compras do Estado. No final do ano, os preços subiram com o anúncio da abertura do mercado dos EUA para SC.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó