Carnes / Peixes
19/01/2011 10:41 - Minerva compra frigorífico uruguaio por US$ 65 milhões
Frigorífico Pul, que terá capacidade de abate de 1,4 mil cabeças de gado por dia, está entre os três maiores do Uruguai
O Minerva, um dos maiores processadores de carnes do Brasil, informou ontem ter fechado um acordo para aquisição do Frigorífico Pul, do Uruguai, por US$ 65 milhões. "O Minerva incrementa mais uma vez seus passos de expansão internacional, reafirmando sua estratégia de diversificação geográfica e participação em novos mercados", afirmou a empresa em fato relevante enviado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM).
De acordo com o comunicado, estão incluídos no montante total os investimentos em modernização e expansão. Parte dos recursos (US$ 14 milhões) será paga pela emissão e transferência de 2,704 milhões de novas ações, ao preço unitário de R$ 8,75.
A compra da totalidade das ações do frigorífico uruguaio, segundo o Minerva, está ainda sujeita a diversas condições, entre as quais a realização de uma due diligence (análise dos dados da empresa) no prazo de 90 dias e a celebração dos contratos definitivos.
Ainda segundo o comunicado, o Frigorífico Pul terá uma capacidade total de abate de 1,4 mil cabeças de gado por dia, com a conclusão dos investimentos em expansão que estão sendo realizados. A companhia está entre as três maiores do Uruguai nesse setor, com um faturamento projetado para 2011 na faixa entre US$ 125 milhões e US$ 145 milhões. O frigorífico exporta cerca de 85% de sua produção para mais de 40 mercados.
Abates. Com dez unidades - sendo nove no Brasil e uma em Assunção, no Paraguai - o Minerva tem atualmente uma capacidade diária de abate de 9 mil cabeças de gado e de processamento de 1,7 mil toneladas de carne bovina (o equivalente a quase 11 mil cabeças), segundo informações que constam do site da empresa na internet.
A companhia atua também no segmento de food service por meio da Minerva Dawn Farms (MDF), uma joint venture com o grupo irlandês Dawn Farms Foods. A planta da MDF em Barretos (SP) tem capacidade para 10 a 15 toneladas de carne processada/hora, produzindo alimentos a base de carne bovina, suína e de aves.
A projeção do Minerva era encerrar o ano de 2010 entre os três maiores exportadores brasileiros de carne bovina, subprodutos e industrializados, com aproximadamente 1,3 mil clientes localizados em cerca de 80 países.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó