12/01/2011 11:51:19 - Crusoe iniciará produção no país em fevereiro
Braço do grupo espanhol Jealsa-Rianxeira terá linhas de atum e sardinha na planta de Rio Grande
Presente no Brasil desde agosto do ano passado, o grupo espanhol Jealsa-Rianxeiraespera iniciar a produção de pescados (atuns e sardinhas) em conserva em sua fábrica em Rio Grande, no litoral gaúcho, em meados de fevereiro.
A unidade, que j&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/01/2011 10:20:48 - Exportação de carne suína tem queda de 11% em 2010
O setor exportador de carne suína fechou 2010 com exportações de 540,4 mil toneladas, um recuo de 11,04% sobre o ano anterior e também abaixo da estimativa feita em dezembro passado. Naquela ocasião, a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) havia previsto vendas externas de 560 mil tonela...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/01/2011 09:33:29 - Consumo de carne exótica em expansão na Capital
Preço varia de R$ 19 a R$ 50 o quilo.
O consumo de carnes especiais ou exóticas está em franca expansão em Minas Gerais. Ao menos é o que asseguram empresários voltados para este nicho de mercado na Capital. De acordo com eles, na medida em que crescem o número de cursos de culinária deste segmento, tanto para consumidores finais ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/01/2011 09:17:26 - Secretário gaúcho convida controlador da Doux para discutir crise da empresa
A crise da Doux Frangosul, que vem atrasando pagamentos a integrados há quase dois anos, entrou na pauta do governo do Rio Grande do Sul, onde está a maior parte das unidades da companhia francesa no Brasil.
Ontem, o secretário de Desenvolvimento e Promoção do Investimento do Estado, Mauro Knijnik, reuniu-se com o presidente da União Brasileira...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/01/2011 07:26:58 - Frutos do mar
A Nutrimar, empresa cearense de frutos do mar e pescados, investe no aumento da produção e na distribuição dos produtos.
A companhia vai inaugurar até março dois centros de distribuição, um no Rio, que vai atender os Estados de Minas Gerais e Espírito Santo, e outro em Santa Catarina, para cobrir o Paraná e o Rio Gra...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/01/2011 11:13:47 - Regras para evitar sobressalto nos preços da carne
Pecuaristas, frigoríficos e consumidores foram bastante afetados pelo mercado da carne bovina em 2010. Positiva e negativamente. Os criadores festejaram o aumento de preços da arroba do boi gordo, que chegaram perto de R$ 120,00 e depois refrearam ao patamar de R$ 110,00. Excelente remuneração nominal, que ultrapassou os US$ 60, algo jamais visto na atividade. Por&ea...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/01/2011 09:36:25 - Demanda firme do frango deve manter setor aquecido
Em 2011, o mercado avícola deve continuar no bom ritmo observado no ano passado, de acordo com pesquisa do Cepea. As demandas domésticas e internacionais aquecidas devem sustentar os preços da carne e do frango vivo. No Brasil, o crescimento da economia e o consequente aumento da renda do brasileiro vêm favorecendo o consumo da carne de frango, conforme levantamentos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/01/2011 11:50:05 - Avicultores do RS podem parar de fornecer à Doux
Avicultores de Passo Fundo e mais 12 municípios da região norte do Rio Grande do Sul ameaçam parar de alojar aves para fornecimento à Doux Frangosul. A interrupção deve durar pelo menos 60 dias, a contar da próxima segunda-feira.
A decisão, de acordo com o presidente da Associação de Criadores de Frango de Passo Fund...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/01/2011 10:51:04 - Sara Lee prepara cisão depois de rejeitar JBS
A Sara LeeCorp. está dando prosseguimento aos planos de desmembrar suas operações de carnes e café em duas empresas separadas, depois de ter rejeitado a oferta de compra anunciada pela brasileira JBSSA no mês passado, disseram pessoas a par da situação.
A JBS não descartou seu interesse pela empresa americana, que tem um valor de m...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/01/2011 10:24:28 - Frigoríficos: Parte de integrados da Doux suspende alojamento de aves
Pelo menos 110 integrados da Doux Frangosulna região de Passo Fundo (RS) decidiram suspender o alojamento de aves para a empresa até que ela coloque em dia os pagamentos pelos lotes de animais para abate. A medida é um protesto contra os atrasos que se repetem desde fevereiro de 2009 no Estado e foram agravados a partir do início de 2010 pelas falhas na distribui&cce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/01/2011 11:15:53 - Carne bovina acumula alta de 35% em SP
A carne bovina terminou 2010 com aumento de 34,45% em São Paulo, de acordo com dados da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) da USP. Assim, o item - cuja alta no ano foi a maior entre todos os itens do IPC - contribuiu com cerca de 12% da inflação anual para o paulistano, de 6,4%. Alguns cortes de carne mais nobres, como o filé mignon...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/01/2011 11:03:30 - Preço da carne sobe no atacado
O ano começou com alta nos preços da carne bovina no atacado.Ontem, o valor do traseiro subiu 3% em São Paulo, para R$ 8,55 o quilo, segundo a AgraFNP.Os cortes traseiros são os mais caros, como filé-mignon, alcatra, picanha e contrafilé.
Os cortes dianteiros, mais populares, como músculo e acém, subiram 2%, para R$ 4,60 o quilo.A...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/01/2011 11:02:28 - Embarque de frango deve crescer até 5% em 2011
Após terem atingido um recorde em 2010, as exportações de carne de frango devem apresentar crescimento entre 3% e 5% neste ano.
A estimativa, ainda preliminar, é do presidente da Ubabef (associação dos produtores e exportadores de frango), Francisco Turra.Apesar do câmbio, o cenário é favorável para as vendas externas...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/01/2011 10:40:31 - Sara Lee derruba rendimento de bônus da JBS
A JBS, maior indústria de carne bovina do mundo, apresenta desempenho abaixo das suas congêneres no mercado de títulos, devido a temores de que uma potencial aquisição da Sara Leepossa elevar seu endividamento.
Os títulos de 8,25% da companhia com vencimento em 2018 deram retorno de 0,7% desde 20 de dezembro, na comparação com um g...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/01/2011 10:27:55 - Preço do boi deve seguir sustentado
Cenário de alta em 2011 é atribuído à retomada da demanda nos mercados externos e ao aumento dos custos de produção
Analistas de mercado apostam em um cenário altista para a arroba do boi gordo em 2011. A pressão vem da retomada da demanda nos mercados externos e do aumento dos custos de produção ? com a possí...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/12/2010 10:03:14 - Regras claras podem evitar sobressalto nos preços da carne
AJUDARIA MUITO O SETOR PRODUTIVO SE AS REGRAS FOSSEM CLARAS. UM NOVO GOVERNO É UMA EXCELENTE OPORTUNIDADE PARA REGULAR A CADEIA DA CARNE
Pecuaristas, frigoríficos e consumidores foram bastante afetados -positiva e negativamente- pelo mercado da carne bovina em 2010.Os criadores festejaram o aumento da arroba do boi, que chegou perto de R$ 120 e depois caiu para R$ 110.
&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/12/2010 11:17:51 - Exportações mineiras de carne de frango crescem
O faturamento das vendas externas mineiras de carne de frango atingiu US$ 225,6 milhões, no acumulado de janeiro a novembro, com expansão de 33,7% em relação ao resultado obtido no mesmo período do ano passado. O volume exportado alcançou 148,5 mil toneladas, com alta de 15,7% sobre o registrado nos primeiros 11 meses de 2009, de acordo com o levantamen...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/12/2010 10:17:22 - Preço do boi gordo cai, mas fechará ano com alta recorde
Com a chegada do período das festas de fim de ano a pressão sobre o mercado do boi gordo reduziu-se e o preço da carne no atacado já apresenta leve queda esta semana. Na segunda-feira, o Centro de Estudos e Pesquisas Econômicas Aplicadas (Cepea) registrou uma diminuição de 0,73% dos preços do produto, interrompendo uma série de aumen...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/12/2010 10:49:03 - Preço da carne subiu 11,5% em novembro
Os preços da carne nos açougues ficaram 11,51% mais altos em novembro na comparação com outubro, informou ontem a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomércio). Conforme o Índice de Preços no Varejo (IPV), a elevação é a maior já registrada no s...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/12/2010 10:22:43 - JBS negocia rolagem da dívida que fez com BNDES para comprar a Pilgrim''s
Menos de um ano depois de ter levantado R$ 3,4 bilhões junto ao banco estatal para comprar a empresa nos Estados Unidos, o frigorífico da família Batista discute uma segunda operação, desta vez maior, somando R$ 4 bilhões
Antes de completar um ano da emissão de debêntures que totalizou R$ 3,479 bilhões, dinheiro usado na aqu...leia mais
Alta é a maior já registrada desde o começo do estudo, em dezembro de 2004 .
Os preços das carnes nos açougues ficaram 11,51% mais altos em novembro na comparação com outubro, informou ontem a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomercio).
Conforme o &Iac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/12/2010 11:20:49 - Brasil quer estar entre os 5 maiores na pesca
Com a expectativa de se tornar o quinto maior produtor de pescado em cativeiro (aquicultura) do mundo nos próximos dez anos, o Brasil deve fechar 2011 com uma produção superior a 570 mil toneladas de peixes, contra as 500 mil esperadas neste ano. Além disso, o Ministério de Pesca e Aquicultura prevê chegar a 2015 com um consumo anual superior a 12 quilos...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/12/2010 08:30:30 - Frigoríficos : JBS negocia emissão de R$ 4 bi em debêntures
A JBS S.A. informou ontem que está negociando com o BNDESPar uma segunda emissão de debêntures conversíveis em ação, no valor de R$ 4 bilhões. A empresa "está em estágio avançado de negociação com o principal debenturista para a segunda emissão de debêntures mandatoriamente convers&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/12/2010 11:48:50 - Frangos e suínos acompanham alta de preços dos bovinos
Às vésperas de preparar a ceia das festas de fim de ano, o consumidor brasileiro terá poucas opções para escapar do aumento de preços da carne bovina. A disparada da arroba do boi gordo, que começou no mês de junho, arrastou as cotações do frango e dos suínos. Esse movimento ocorre porque essas são as carnes subs...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/12/2010 11:47:25 - Custo de produção do boi de corte fica 20,4% mais elevado
Os custos de produção do gado de corte devem ficar mais altos em 2011, puxados principalmente pelo aumento de gastos de 20,4% vistos neste ano e pela perspectiva de manutenção em preços mais elevados dos insumos agrícolas no ano que vem. Os fertilizantes e concentrados foram os maiores responsáveis pelo avanço dos custos este ano, segundo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/12/2010 12:06:14 - Embrapa busca "superpeixe" nacional
Pesquisadores também estão mapeando peixes como o tambaqui e o cachara para baratear o pescado no Brasil
Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e de outras 17 instituições de pesquisa iniciaram um mutirão para baratear a produção e popularizar o consumo de peixe e camarão no Brasil. Mais ou m...leia mais