Carnes / Peixes
06/01/2011 11:15 - Carne bovina acumula alta de 35% em SP
A carne bovina terminou 2010 com aumento de 34,45% em São Paulo, de acordo com dados da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) da USP. Assim, o item - cuja alta no ano foi a maior entre todos os itens do IPC - contribuiu com cerca de 12% da inflação anual para o paulistano, de 6,4%. Alguns cortes de carne mais nobres, como o filé mignon e a picanha tiveram aumentos ainda maiores, de 67,74% e 57,54%, respectivamente.
Antônio Evaldo Comune, coordenador do índice, disse que houve um problema de oferta, agravado por um aumento na demanda graças à entrada de mais pessoas no mercado, com o crescimento da classe C. "O preço das carnes subiu muito mais que o padrão dos últimos anos, por causa da entressafra severa que tivemos entre julho e agosto", afirmou Comune.
As razões apontadas pelos segmentos ligados à produção de carne bovina para o aumento de preços incluem: o abate excessivo de matrizes entre 2003 e 2006, que ainda se reflete na oferta de gado de corte; a seca excepcional deste ano, que emagreceu o gado; o aumento do consumo interno; e o crescimento das exportações, em razão da diminuição do rebanho de dois tradicionais exportadores, Argentina e Austrália.
Com o preço da carne bovina em alta, os consumidores migram para suínos ou frango, transferindo parte do aumento de preços para esses produtos. O custo das carnes suínas registrou aumento de 21,75% em 2010, enquanto o frango teve elevação de 23,61%.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó