Carnes / Peixes
11/01/2011 09:17 - Secretário gaúcho convida controlador da Doux para discutir crise da empresa
A crise da Doux Frangosul, que vem atrasando pagamentos a integrados há quase dois anos, entrou na pauta do governo do Rio Grande do Sul, onde está a maior parte das unidades da companhia francesa no Brasil.
Ontem, o secretário de Desenvolvimento e Promoção do Investimento do Estado, Mauro Knijnik, reuniu-se com o presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, para discutir a crise da companhia. Por conta da falta de pagamentos, integrados da Doux na região de Passo Fundo já suspendeu o alojamento de aves para entrega à empresa.
Turra levou ao secretário a preocupação com a situação dos integrados e com os efeitos da crise da empresa sobre o setor. A Doux tem três mil integrados no Brasil e gera cerca de 25 mil empregos diretos.
De acordo com Turra, o secretário disse que o governo gaúcho está acompanhando de perto a situação da empresa francesa, mas afirmou que qualquer solução deve passar pelos controladores da Doux. Knijnik irá convidar o controlador do grupo, o francês Charles Doux, para uma reunião no Brasil a fim de discutir o tema.
O recrudescimento da crise da companhia aumentou os rumores no mercado sobre uma possível venda da Doux.
A empresa, porém, ainda busca outras saídas para superar a crise. De acordo com Turra, em recente conversa, o diretor-geral da Doux no Brasil, Aristides Vogt, disse que a matriz planeja uma capitalização no exterior para superar as dificuldades financeiras. Também negocia um empréstimo ponte até março, para quando está planejada a capitalização. (AAR)
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó