Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/01/2011 11:02 - Embarque de frango deve crescer até 5% em 2011

Após terem atingido um recorde em 2010, as exportações de carne de frango devem apresentar crescimento entre 3% e 5% neste ano.

 

A estimativa, ainda preliminar, é do presidente da Ubabef (associação dos produtores e exportadores de frango), Francisco Turra.
Apesar do câmbio, o cenário é favorável para as vendas externas, com os mercados emergentes respondendo pelo crescimento da demanda.

 

Segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) divulgados nesta semana, os embarques de carne de frango "in natura" atingiram o volume inédito de 3,46 milhões de toneladas em 2010, um crescimento de 6% ante 2009, ano afetado pela crise internacional.
Em receita, o avanço foi de 20%, para US$ 5,8 bilhões, refletindo também a recuperação dos preços em dólar.

 

Mas, assim como aconteceu com outros setores do agronegócio, o mercado interno foi o grande destaque do ano passado.
Além do aumento da renda, que estimulou o consumo doméstico, a procura por frango no país foi impulsionada pela explosão dos preços da carne bovina.

 

A migração de um tipo de proteína animal para outro foi "acentuada", segundo Turra, e resultou em forte alta no consumo per capita de frango no país, de 40 quilos para 44 quilos por pessoa/ano entre 2009 e 2010.

 

A produção nacional cresceu 12% no período, para 12,4 milhões de toneladas.
Para 2011, o principal desafio do setor é o aumento de custos. Além da ração, que sobe acompanhando o preço dos grãos, a mão de obra preocupa a indústria.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>