Carnes / Peixes
07/01/2011 10:51 - Sara Lee prepara cisão depois de rejeitar JBS
A Sara LeeCorp. está dando prosseguimento aos planos de desmembrar suas operações de carnes e café em duas empresas separadas, depois de ter rejeitado a oferta de compra anunciada pela brasileira JBSSA no mês passado, disseram pessoas a par da situação.
A JBS não descartou seu interesse pela empresa americana, que tem um valor de mercado de cerca de US$ 11 bilhões, e pode ainda voltar a fazer uma oferta mais alta, disseram as pessoas. Mas elas advertiram que a JBS, cujo valor de mercado está na faixa de US$ 10 bilhões, pode ter dificuldades para obter financiamento para a transação.
Nenhum outro comprador potencial surgiu, o que levou executivos da Sara Lee a acreditar que uma cisão dos dois negócios principais é a melhor medida, disseram as pessoas familiarizadas com a questão. A separação das duas unidades pode tornar mais fácil para que possíveis compradores, inclusive a JBS, façam ofertas pelas operações de carnes e café, segundo as pessoas.
A divisão de cafés da Sara Lee, que tem marcas fortes na Europa e no Brasil, está entre seus ativos mais atraentes, com receita de US$ 3 bilhões e margem de lucro operacional de 18%. O negócio de carnes teve lucro de US$ 346 milhões para as operações existentes há mais de um ano, com receita de US$ 2,82 bilhões.
A Sara Lee se negou a fazer comentários. A JBS não respondeu a um pedido de comentários.
A Sara Lee, que se debate há anos com sua direção estratégica e fraco desempenho da ação, concentrou-se mais recentemente em enxugar suas operações e focar-se em bebidas e carnes. Mais recentemente, vendeu a divisão de produtos de limpeza e de cuidados com calçados.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó