18/11/2010 11:44:33 - Marfrig tem perda, mas amplia abates
Apesar da oferta apertada de bovinos no Brasil, reflexo do ciclo de baixa da produção, a Marfrig conseguiu ampliar os abates e reduzir a ociosidade em suas fábricas no terceiro trimestre em relação ao mesmo intervalo de 2009.
No trimestre em que registrou prejuízo de R$ 30,1 milhões, a empresa praticamente dobrou o abate de bovinos. Fora...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/11/2010 11:29:35 - Para Marfrig, consumo em alta vai manter arroba do boi em alta
Marcos Molina dos Santos, presidente da Marfrig Alimentos, prevê que os preços da arroba do boi continuarão firmes no País, sustentados pela demanda interna aquecida. "A manutenção da alta da arroba do boi gordo no País dependerá muito da demanda do mercado interno. Mas há uma demanda forte, mesmo com repasse de preços. ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/11/2010 11:10:41 - Produtores preveem crescer 30% ao ano com boi orgânico
A pecuária orgânica prevê crescer 30% ao ano impulsionada pelo aumento do consumo e pelo início das vendas da carne in natura para restaurantes e açougues especializados. Dentro desse sistema, o boi é criado sem a utilização de químicos na alimentação - baseada apenas na pastagem - até o processo de abate. Por ess...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/11/2010 10:57:08 - Brasil deve virar maior exportador de frango
FAO projeta que vendas externas brasileiras vão crescer 4% este ano e ultrapassar o volume de exportações dos EUA
O Brasil será o maior exportador de frango do mundo até o fim do ano. As estimativas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicam que em 2010 o País vai supe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/11/2010 10:35:35 - Pecuaristas brasileiros pagam o preço por não saberem a força que possuem
Duas máximas acompanham a pecuária brasileira. A primeira: o pecuarista sabe produzir, mas não sabe vender; a segunda: o setor é forte, porém desunido. Os números provam que eles sabem criar gado e com eficácia cada vez maior.
A idade média de abate caiu um mês por ano, em média, na última década, situan...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/11/2010 09:43:55 - Brasil será o maior exportador de frango
FAO prevê a perda da liderança mundial dos Estados Unidos nas vendas externas neste ano.
O Brasil passará a ser o maior exportador de frango do mundo até o final do ano. As estimativas são da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, por sua sigla em inglês), que indica que em 201...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/11/2010 11:06:22 - EUA dão sinal verde à carne suína de SC
Camargo Neto, presidente da Abipecs, afirma que aprovação pelo USDA deve contribuir para a abertura de outros mercados para a carne suína brasileiraO governo americano publicou norma sanitária ontem que abre o seu mercado à importação de carnes suína e bovina de Santa Catarina. Como os Estados Unidos também são um grande prod...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/11/2010 10:56:18 - Brasil Foods tem plano de reajustar preços no mercado internacional
Com demanda aquecida, valores podem subir até 15% neste trimestre.
O aumento da demanda no mercado internacional está fazendo com que a BRF-Brasil Foods inicie um processo de reajuste dos preços praticados no exterior. Neste quarto trimestre, a empresa já tem planos de negociar um aumento de 10% a 15% para aquilo que é exportado. "O mercado externo vo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/11/2010 10:21:30 - Santa Catarina exportará mais de 40 mil t de suínos aos EUA
Os produtores de carne suína do Estado de Santa Catarina esperam exportar nos próximos três anos mais de 40 mil toneladas do produto para os Estados Unidos. Ontem o Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal (Aphis), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), publicou uma medida que liberou o status do estado e o adicionou &agra...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/11/2010 10:18:59 - Missão no Chile reforça vendas externas de carnes brasileiras
Para incentivar o aumento das exportações de carnes ao Chile, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promove missão comercial, de hoje até o dia 19 de novembro, a Santiago. O foco é reforçar a presença das carnes bovina, suína e de aves naquele país e inserir novos produtos brasileiros. Representa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/11/2010 10:14:23 - Aprovação da fusão precisa ser em 2011, diz BRF
O presidente da BRF - Brasil Foods, José Antonio do Prado Fay, confirmou que a aprovação da fusão Sadia e Perdigão, anunciada em maio de 2009 - pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), deve ocorrer no ano que vem. "A autorização para a fusão em 2011 é questão de necessidade. Entendemos que o processo &ea...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/11/2010 09:59:36 - Expansão nos embarques de carne bovina
O volume de carne bovina exportado por Minas Gerais cresceu 272% na comparação de 2004 com 2009, de 21,8 mil toneladas para 81,2 mil toneladas, aponta estudo divulgado ontem pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
O Estado, que em 2004 respondia por 1,8% do total do volume de carne bovina exportada pelo Brasil, passou a ser respo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/11/2010 09:21:20 - EUA vão importar carne suína do Brasil
Medida é válida apenas para produção de Santa Catarina; maiores países compradores devem seguir a decisão
Abertura do mercado é compensação oferecida pelos EUA após a vitória do Brasil no contencioso do algodão na OMC
Após três anos de negociação, os Estados Unidos ab...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/11/2010 11:41:49 - Demanda aquecida fortalece preços de frangos e de suínos
Os preços da carne de frango voltaram a subir nos últimos dias, recuperando, inclusive, as perdas registradas no final de outubro, conforme levantamentos do Cepea. A demanda mais aquecida impulsionou as cotações da carne. Esse aumento da procura, por sua vez, deve-se ao típico aquecimento verificado em início de mês e, também, à cont...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/11/2010 11:40:29 - Abate de novilhos faz Estados Unidos elevar previsões para a carne
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aumentou sua previsão de produção total de carnes do país em 2010 e 2011 em seu relatório mensal de estimativas mundiais de oferta e demanda. Para 2010, a produção de carne bovina foi aumentada devido aos maiores abates de novilhos e novilhas. Para 2011, as previsões de produç&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/11/2010 10:17:52 - Câmbio causa despesa financeira e diminui resultado da Brasil Foods
Apesar do desempenho operacional positivo, uma deterioração dos números do campo financeiro derrubou o lucro da Brasil Foods - empresa de alimentos resultante da fusão entre Sadia e Perdigão - no terceiro trimestre.
Entre julho e setembro, o lucro líquido da companhia somou R$ 190 milhões, o que representa uma queda de 10% na compara&cce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/11/2010 10:16:51 - JBS fará oferta de ações de empresa nos EUA em 2011
Em meio à melhora do lucro líquido da JBS no terceiro trimestre do ano, o presidente do grupo brasileiro, Joesley Batista, disse que a empresa do setor de alimentos fará o lançamento inicial de ações de sua subsidiária americana em 2011. A expectativa é postergar ao máximo a oferta inicial, mas a empresa trabalha com a possibilidade...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/11/2010 10:02:38 - Governo amplia financiamento para frota pesqueira
O ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin, anunciou na quinta-feira, em Cabedelo (PB), a construção e a modernização de mais 35 embarcações industriais da frota pesqueira nacional. A nova fase de financiamento à ampliação dos barcos de bandeira brasileira somará R$ 100 milhões.
O Profrota, lastreado ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/11/2010 11:52:55 - Alta da carne bovina puxa também a suína e a de frango
Segundo levantamento realizado pela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), os preços da carne bovina comercializada nos supermercados da cidade de São Paulo, no trimestre agosto a outubro, subiram, em média 14,7%.
Nos açougues, a alta foi de 15,7%, com a inflação do período medida pelo IPCA sendo de 1,24%....leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/11/2010 10:18:07 - Volumes das exportações de carnes decepcionam
Os volumes das exportações brasileiras de carnes de frango e suína voltaram a decepcionar em outubro, ainda que as receitas oriundas dos embarques tenham se mostrado mais sólidas, segundo balanços divulgados ontem pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/11/2010 11:04:26 - Tilápia é criada em tanque-rede na represa
No reservatório de Paraibuna já são mais de 1.200 gaiolas produzindo 1.800 toneladas por safra
A criação de tilápia em tanques-rede é a mais nova atividade econômica que está apontando para boas perspectivas a produtores rurais dos municípios de Natividade da Serra, Redenção da Serra e Paraibuna, que tiv...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/11/2010 10:59:36 - Grupo JBS eleva sua participação na americana Pilgrim's
O grupo JBS anunciou ontem a compra de mais 3,27% da produtora de carne de frango Pilgrim's Pride. Com a aquisição, a brasileira eleva a participação acionária na norte-americana de 64% para 67.27%.
A aquisição foi realizada pela compra de um bloco de 7 milhões de ações ordinárias da Pilgrim Interests (pertenc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/11/2010 10:22:35 - JBS compra fatia adicional da Pilgrim's
A JBS informou que comprou uma fatia adicional de 3,27% da Pilgrim's Pride, elevando a participação do grupo na empresa norte-americana de 64% para 67,27%, numa transação de US$ 41,720 milhões. O frigorífico adquiriu um bloco de 7 milhões de ações ordinárias da Pilgrim Interests (pertencente à família Pilgrim) l...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/11/2010 11:09:40 - Exportação de carne bovina pode subir ao nível de 2008
"A indústria readequou o valor do boi ao da carne vendida", diz CamardelliAs exportações de carne bovina do Brasil devem fechar o ano de 2010 com receita acima da inicialmente esperada pelo segmento. Segundo Antonio Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), os preços mais elevados da carne nos &...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/11/2010 10:25:01 - Com menos gado confinado, oferta de bois cai
O mais recente levantamento da Assocon (Associação Nacional dos Confinadores), feito no final de outubro, indica que os frigoríficos vão continuar com oferta restrita de gado.
Há queda de 8,8% no número total de gado confinado neste ano em relação a 2009. No final de outubro, período da pesquisa, os pecuaristas disseram que...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/11/2010 09:57:41 - Carnes: Preços ainda continuam em alta
Baixa oferta de animais para abate já está pressionando a cotação no mercado interno.
A baixa oferta de bovinos para abate está contribuindo para a manutenção de preços rentáveis para a comercialização do boi gordo em Minas Gerais. De acordo com o indicador do boi gordo do Centro de Estudos Avançados em...leia mais