Carnes / Peixes
09/11/2010 10:25 - Com menos gado confinado, oferta de bois cai
O mais recente levantamento da Assocon (Associação Nacional dos Confinadores), feito no final de outubro, indica que os frigoríficos vão continuar com oferta restrita de gado.
Há queda de 8,8% no número total de gado confinado neste ano em relação a 2009. No final de outubro, período da pesquisa, os pecuaristas disseram que tinham 37% menos gado.
A oferta menor provoca altas contínuas nos preços. Ontem, a AgraFNP apurou negócios a R$ 115 por arroba no noroeste de São Paulo. Já a média ponderada do Cepea indica R$ 116,40.
A queda no confinamento neste ano ocorre porque "as contas não fechavam" quando os confinadores faziam cálculos de custo e de retorno do investimento no primeiro semestre, diz Bruno Andrade, da Assocon.
Os preços dos insumos, como milho, estavam favoráveis, mas o boi magro era caro. Agora, a relação boi gordo em relação à do boi magro é favorável, mas foram poucos os pecuaristas que elevaram o número de gado confinado.
A alta do boi reanima os preços das carnes suína e de frango. Pesquisa da Folha apurou ontem que a arroba de suíno já é negociada a até R$ 67, enquanto o quilo da ave viva subiu para R$ 1,75.
Analistas estimam que a aceleração nos preços da carne bovina vai provocar uma "migração" para o frango.
Os preços da carne bovina têm boa recuperação também no mercado externo.
Dados de ontem da Abiec indicam que as empresas exportadoras colocaram 7% menos carne "in natura" no mercado externo no mês passado em relação a 2009, mas receberam 21% mais.
As exportações totais do país somaram 134 mil toneladas em outubro, com receitas de US$ 419 milhões.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó