Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/11/2010 10:57 - Brasil deve virar maior exportador de frango

FAO projeta que vendas externas brasileiras vão crescer 4% este ano e ultrapassar o volume de exportações dos EUA

 

O Brasil será o maior exportador de frango do mundo até o fim do ano. As estimativas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicam que em 2010 o País vai superar, pela primeira vez, as vendas dos Estados Unidos.

 

A liderança ocorre um ano depois que Perdigão e Sadia decidiram se fundir para a criação da Brasil Foods, com investimentos anuais de R$ 1 bilhão. Há dois dias, a empresa anunciou que sua meta de exportação para 2010 seria superada.

 

Para este ano, a forte demanda por frango no mundo fará com que a produção internacional aumente em 2%, chegando a 95,7 milhões de toneladas.

 

Os Estados Unidos continuam sendo os maiores produtores, com 19,3 milhões de toneladas de frango. A China é a segunda maior produtora, com 16,2 milhões, seguida pela Europa com 12,1 milhões de toneladas.

 

A produção no Brasil é apenas a quarta maior do mundo e, em 2010, vai se recuperar de uma queda em 2009. Neste ano, a alta deve ser de 3,6%, para 10,7 milhões de toneladas.

 

Para as vendas brasileiras, a projeção é de um salto de 4% no ano, quase três vezes maior que a média mundial, de 1,5%. O comércio internacional atingirá este ano 11,3 milhões de toneladas. Mais de um terço do frango em todo o mundo virá do Brasil.

 

Até 2009, o maior exportador no mundo eram os Estados Unidos. Mas, em janeiro, o governo russo barrou os produtos americanos, sob a alegação de que eram tratados com produtos químicos não permitidos no mercado da Rússia. Parte das vendas americanas que iam para a Rússia foram para Hong Kong. 

 


Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>