Carnes / Peixes
17/11/2010 09:59 - Expansão nos embarques de carne bovina
O volume de carne bovina exportado por Minas Gerais cresceu 272% na comparação de 2004 com 2009, de 21,8 mil toneladas para 81,2 mil toneladas, aponta estudo divulgado ontem pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
O Estado, que em 2004 respondia por 1,8% do total do volume de carne bovina exportada pelo Brasil, passou a ser responsável por 7,2% das exportações nacionais em 2009. Segundo o secretário Gilman Viana Rodrigues, as condições criadas em Minas para implantação e recuperação das plantas frigoríficas foram determinantes para esse incremento nas exportações. "Em 2009, o número de plantas instaladas no Estado que exportaram carne bovina passou para nove", explicou o secretário.
Um fator importante que influenciou o aumento das exportações foi o trabalho de defesa sanitária que fez de Minas Gerais o Estado com o maior número de fazendas aptas a fornecer animais para os frigoríficos que exportam para a União Européia (UE). Atualmente, Minas possui 607 fazendas aprovadas pela UE, número que corresponde a 28% do total das propriedades aptas em todo o país.
Rebanho - Em 2004, Minas Gerais tinha o terceiro maior rebanho bovino do país, com 20,6 milhões de cabeças. Hoje, o Estado ocupa a segunda colocação, com 22,4 milhões.
Outra evolução apresentada no relatório mostra que o número de animais abatidos dentro do Estado aumentou. Em 2004, 294 mil animais foram abatidos em frigoríficos de outros estados. O número representava 16,3% de abate estadual. No ano passado, este número caiu para 146 mil animais, ou 6,1% do rebanho mineiro abatido.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó