Carnes / Peixes
11/11/2010 10:18 - Volumes das exportações de carnes decepcionam
Os volumes das exportações brasileiras de carnes de frango e suína voltaram a decepcionar em outubro, ainda que as receitas oriundas dos embarques tenham se mostrado mais sólidas, segundo balanços divulgados ontem pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), ambos baseados em estatísticas da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
No caso da carne de frango, as vendas ao exterior somaram 333 mil toneladas no mês passado, abaixo das 335 mil de outubro de 2009 e pior resultado desde junho. Nos primeiros dez meses de 2010, foram 3,184 milhões de toneladas, 4,4% mais que em igual intervalo do ano passado, graças sobretudo aos desempenhos observados entre julho e setembro.
A receita com as venda alcançou US$ 605 milhões em outubro, ante US$ 565 milhões no mesmo mês de 2009, e passou a somar US$ 5,568 bilhões nos primeiros dez meses, um aumento de 16% sobre o período entre janeiro e outubro do ano passado. Em comunicado, a Ubabef destaca os efeitos deletéreos do câmbio para a recuperação dos volumes exportados e dos preços internacionais, também destacados pela Abipecs.
A análise da entidade que representa a indústria de carne suína destaca que a forte demanda doméstica, que também é verificada no frango e tem relação com a disparada dos preços da carne bovina, também tem desestimulado as exportações. Em outubro, foram embarcadas 63 mil toneladas, ou US$ 130,5 milhões - baixas de 21% e 4,6%, respectivamente. Na comparação entre os dez primeiros meses, há queda de 9,8% em volume e aumento de 11,3% em valor.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó