Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/10/2010 11:48 - Produção de carne de frango aumenta 7,5%

A produção de carne de frango "in natura" somou 11,7 milhões de toneladas nos últimos 12 meses até junho. Esse volume supera em 7,5% o de igual período anterior.

 

Os dados foram elaborados pela Jox Assessoria Agropecuária Ltda. com base em informações da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte).

 

A produção de carne de frango atingiu 5,8 milhões de toneladas no primeiro semestre, volume 13% acima do de igual período de 2009.

 

Maio foi o mês com o maior volume produzido, ao somar 1,03 milhão de toneladas.

 

O mercado interno consumiu 68% da carne de frango produzida pelo Brasil nos últimos 12 meses. Foram 8 milhões de toneladas consumidas internamente. Outros 3,6 milhões de toneladas foram enviadas ao exterior.

 

Esse aumento de produção ocorre devido à demanda crescente. Além de volume maior, o setor obteve também preços mais remuneradores neste ano, após sofrer com as quedas provocadas pela crise financeira de 2008.

 

Para chegar a essa produção maior de carne, o setor avícola elevou o alojamento de pintos de corte para 5,84 bilhões de aves no período de julho do ano passado a junho deste ano.

 

Segundo a Apinco, ao atingir esse patamar, o setor aumentou em 7% o alojamento.

 

Os dados de junho mostraram que a produção de pintos de corte voltou a superar 500 milhões de cabeças ao mês, somando 501 milhões. Ao atingir esse patamar, o alojamento supera em 4% o de junho de 2009.

 

O preço interno do frango, após ser negociado a R$ 2 por quilo de ave viva nas granjas paulistas na semana passada, está a R$ 1,90, com redução de 5%.

 

Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>