Carnes / Peixes
06/10/2010 11:48 - Produção de carne de frango aumenta 7,5%
A produção de carne de frango "in natura" somou 11,7 milhões de toneladas nos últimos 12 meses até junho. Esse volume supera em 7,5% o de igual período anterior.
Os dados foram elaborados pela Jox Assessoria Agropecuária Ltda. com base em informações da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte).
A produção de carne de frango atingiu 5,8 milhões de toneladas no primeiro semestre, volume 13% acima do de igual período de 2009.
Maio foi o mês com o maior volume produzido, ao somar 1,03 milhão de toneladas.
O mercado interno consumiu 68% da carne de frango produzida pelo Brasil nos últimos 12 meses. Foram 8 milhões de toneladas consumidas internamente. Outros 3,6 milhões de toneladas foram enviadas ao exterior.
Esse aumento de produção ocorre devido à demanda crescente. Além de volume maior, o setor obteve também preços mais remuneradores neste ano, após sofrer com as quedas provocadas pela crise financeira de 2008.
Para chegar a essa produção maior de carne, o setor avícola elevou o alojamento de pintos de corte para 5,84 bilhões de aves no período de julho do ano passado a junho deste ano.
Segundo a Apinco, ao atingir esse patamar, o setor aumentou em 7% o alojamento.
Os dados de junho mostraram que a produção de pintos de corte voltou a superar 500 milhões de cabeças ao mês, somando 501 milhões. Ao atingir esse patamar, o alojamento supera em 4% o de junho de 2009.
O preço interno do frango, após ser negociado a R$ 2 por quilo de ave viva nas granjas paulistas na semana passada, está a R$ 1,90, com redução de 5%.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó