Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/10/2010 11:58 - Alta do boi beneficia setor de frangos e suínos

Quilo da carne bovina no Rio Grande do Sul acompanha tendência de alta no País, com cotação de R$ 2,90

 

O aumento expressivo dos preços da carne bovina verificado desde setembro tem elevado a demanda de cortes de aves e suínos. De uma média de R$ 78,00 a arroba no País, os preços da carne bovina alcançaram R$ 83,00, no período compreendido entre o final de agosto e o início de setembro. Diante desse cenário, mesmo com o pequeno aumento de preços da carne de frango e suínos ocorrido pela valorização do milho, os consumidores vêm substituindo a carne vermelha.

 

No Rio Grande do Sul o movimento acompanha a tendência nacional, registrando um incremento que elevou o quilo da carne bovina para R$ 2,90 ou R$ 87,00 a arroba, ante R$ 2,70/quilo ou R$ 82,00 a arroba. Em São Paulo, a cotação beirava os R$ 95,00.

 

De acordo com o analista da Safras e Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o maior problema está na redução de oferta de matéria-prima, verificada em várias praças no País. “No Rio Grande do Sul isso se tornou um problema crônico”, avalia Iglesias.

 

No caso dos suínos, a expansão de consumo foi marcante nos últimos dias, não só pela elevação da carne bovina, mas também em função da aproximação das festas de final de ano. “A oferta e a demanda estão equilibradas, o que, frente ao cenário de maior consumo, tem ajudado a elevar um pouco os preços do suíno”, disse o presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Folador. 

 

A redução na oferta do produto ainda é reflexo da queda dos abates, por conta da crise de 2009. No final de julho, os preços de produtores não integrados estavam cotados a R$ 2,15 o quilo, volume que pela cotação atual chega a R$ 2,90. Entre os integrados, o aumento foi de R$ 2,00 para R$ 2,40.

 

Na região Sul, o volume de abates apresentou retração de 1,5% entre agosto de 2009 e o mesmo período de 2010. “Ainda não houve aumento dos plantéis, o que deve ocorrer em até 30 meses”, disse Folador. A aposta é que o consumo passe dos atuais 13 quilos/ano por pessoa para até 18 quilos/ano até 2015. “Esperamos que a carne suína tenha uma participação maior na mesa do brasileiro. Neste ano devemos fechar perto de 14 quilos per capita”, disse Fabiano Coser, diretor-executivo da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS).

 

O setor de aves também comemorou o cenário positivo. O presidente da Ubabef, Francisco Turra, disse que a opção do brasileiro pela carne de frango é crescente: em 2009 foram consumidos 31 quilos de carne de frango por habitante, frente aos 42 quilos de carne bovina. “Em 2010 esse número é outro: foram 41,5 quilos de frango por habitante e 35 quilos de carne bovina”, comparou. Para o dirigente, esse fenômeno se deve principalmente aos preços acessíveis da carne de frango, que mesmo quando está valorizada ainda é mais acessível. “É a proteína mais barata e a segunda mais consumida no mundo”, afirma. O Brasil produz atualmente 12 milhões de toneladas de frango.

 

Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>