Carnes / Peixes
15/10/2010 11:42 - União Europeia define inspeção de suínos em SC
A União Europeia marcou para 21 de fevereiro de 2011 a inspeção na indústria suína em Santa Catarina, para decidir se autoriza a exportação da carne brasileira para os 27 países do bloco.
O Brasil não vende carne suína para a UE por utilizar nas rações o fármaco ractopamina, que promove o crescimento e é proibido no bloco europeu, mas permitido no resto do mundo. Os europeus exigiram que o Brasil montasse uma linha de produção sem a substância. A missão vem examinar como está esse projeto.
Em encontro em Bruxelas, o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Suínos (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, disse ao diretor de Saúde Animal da UE, Bernard Van Goethem, que será mostrado um projeto-piloto para comprovar que é possivel cumprir as normas.
Camargo Neto prevê que a produção brasileira entre na UE no primeiro semestre de 2011.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó