Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/11/2010 11:22 - Produção de mariscos sob controle

Produto monitorado por meio de um simples código exposto na embalagem.

 

Ter acesso aos dados do dia exato em que os moluscos foram extraídos e poder investigar se naquele período estavam aptos ao consumo, comprovando a qualidade da água e todos os outros detalhes. É isso que permite a solução de rastreabilidade da Paripassu, implantada pela Cavalo Marinho, empresa especializada na produção de frutos do mar embalados em atmosfera modificada.

 

Sediada em Palhoça (SC), a Cavalo Marinho adotou a rastreabilidade tanto por demanda de seus clientes como pela necessidade de transparência sanitária de sua produção.

 

Por meio de um simples código exposto na embalagem do produto adquirido, o sistema colaborativo de rastreamento possibilita acompanhar o produto de forma completa por toda a cadeia produtiva. As informações chegam até o consumidor final, garantindo transparência e confiabilidade para todos os elos do processo.

 

Mercado - Atualmente, a empresa já rastreia 100% de sua produção de mexilhão, ostra e vôngole, atingindo cerca de 1,2 mil pontos de venda em todo Brasil. Os produtos já estão disponíveis para os consumidores nas três grandes redes de autosserviço do país (Carrefour, Pão de Açúcar e Walmart), distribuidores de pescado, empórios, centros de distribuição, mercados municipais, feiras livres, hotéis e restaurantes.

 

A atual produção de mexilhões, um dos carros-chefe da empresa, é de cerca de 100 toneladas ao mês e deve alcançar volume três vezes maior em apenas três anos.

 

" essencial que o cultivo de mariscos seja rastreado para que o cliente possa comprovar a qualidade do alimento. Dessa forma, é possível oferecer a todos o direito de conhecer origem, produção e logística daquilo que consomem.  garantia de qualidade e respeito ao consumidor, e trata-se realmente de um passo a frente na segurança alimentar e da forma como o comércio de frutos do mar até então era pensado no país", explicou o diretor comercial da Paripassu, Alex Eckschmidt.

 


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>