Carnes / Peixes
09/12/2010 11:31 - Embarques de carne suína recuam 18% em novembro
Afetadas pelo real valorizado e pelo mercado doméstico aquecido e com preços mais atraentes, as exportações brasileiras de carne suína recuaram no mês passado. O volume somou 43 mil toneladas, 18,84% abaixo de novembro do ano passado, segundo comunicado da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
O faturamento no mês ficou praticamente estável, em US$ 115,122 milhões, em razão da alta dos preços da carne suína na exportação. O preço médio subiu 22,86% na mesma comparação, para US$ 2.677 por tonelada, segundo a Abipecs.
No acumulado entre janeiro e novembro, as exportações registram um recuo de 10,6%, em volume, na comparação com o mesmo período de 2009. Foram 504,9 mil toneladas este ano contra 564,7 mil de janeiro a novembro do ano passado.
A receita com as vendas externas subiu 10,14% de janeiro a novembro, para US$ 1, 25 bilhão, ante US$ 1,13 bilhão de janeiro a novembro do ano passado. De acordo com a Abipecs, a Rússia segue o principal destino da carne suína brasileira. O país importou 222,72 mil toneladas até novembro.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó