Carnes / Peixes
15/03/2011 10:12 - Exportação de carnes continua firme e receita supera em 33% a de fevereiro
As receitas com as exportações de carnes, que surpreenderam no primeiro bimestre, continuam com avanço acelerado neste mês.
A média das receitas dos dias úteis da primeira quinzena deste mês foi a US$ 74,4 milhões, 33% mais do que em fevereiro e 55% acima da de igual período de 2010.
Se esse ritmo for mantido até o final do mês, as receitas totais do setor podem chegar a US$ 1,5 bilhão. Essa alta se deve basicamente à aceleração dos preços externos, o que já vinha sendo registrado no primeiro bimestre.
O setor de frango, o de maior peso na pauta das exportações de carnes do Brasil, atingiu US$ 1,2 bilhão no primeiro bimestre, 33% mais do que em igual período de 2010, conforme dados da Ubabef e da Secex.
Apesar do aumento de ritmo, os exportadores de frango têm um olhar conservador sobre esses números.
Na avaliação deles, está havendo apenas uma recomposição das vendas.
O setor de carne bovina também obteve bom desenvolvimento neste ano. As vendas externas de janeiro e fevereiro somaram US$ 575 milhões, 14% mais do que em 2010, segundo a Abiec (associação do setor).
A suinocultura obteve US$ 194 milhões, com alta de 11%, mostra a Abipecs (associação do setor de suínos).
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó