Carnes / Peixes
07/03/2011 10:07 - Grupo Marfrig apresenta linha Seara Cordeiro
O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à base de carnes do mundo e maior fornecedor de carne de cordeiro no mercado nacional, lança a linha Seara de cordeiros, produzidos exclusivamente no Brasil, com qualidade diferenciada e garantia de origem Marfrig. No Rio de Janeiro, rede de supermercados Zona Sul será a primeira a comercializar a linha.
A linha Seara Cordeiro é composta por 14 cortes porcionados e congelados de sabor suave e alto padrão de maciez e suculência. Além dos cortes tradicionais popularmente difundidos nas churrascarias como a Paleta e a Costela, a linha apresenta Carré Francês, Bife de Pernil e T-bone, de fácil preparo e que visa levar o consumidor menos familiarizado a experimentar o sabor dessa carne tão amplamente apreciada mundo afora. “O ponto alto do lançamento desta linha é a diversificação. A linha Seara Cordeiro leva aos consumidores cortes especiais diferenciados e de alta qualidade, como nenhuma outra no mercado brasileiro.”, ressalta Walter Scheufler, gerente de marketing da divisão Bovinos Brasil & Food Service do Grupo Marfrig.
A linha Seara Cordeiro também visa aumentar a popularização dos cortes de cordeiro no Brasil, que já são encontrados em algumas redes de churrascarias e restaurantes. O sabor, a saudabilidade, a simplicidade de preparo, a diversidade de opções e, principalmente, a garantia de origem, são os atrativos que faltavam para colocar a carne de cordeiro no cardápio usual dos brasileiros. “Faz parte da nossa estratégia levar conteúdo educativo ao consumidor, desmistificando e abordando curiosidades sobre os ovinos, propondo receitas práticas e ressaltando características desconhecidas, como o alto valor nutritivo do cordeiro, alimento rico em fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio”, explica Walter Scheufler. Nesse sentido, além dos produtos, os pontos de venda receberão materiais educacionais para os consumidores, abordagem com promotores treinados e cursos especiais nos espaços culinários do varejo.
“A previsão é que, no curto prazo, essa parceria represente cerca de 10% dos negócios de carnes especiais da rede. Cada vez mais os consumidores estão buscando cortes de qualidade e sabores diferenciados. A linha Seara Cordeiro é composta por produtos que não são oferecidos hoje no mercado.”, diz Pietrangelo Leta, diretor comercial da Rede Zona Sul, que comercializará a linha Cordeiro Seara.
O lançamento da linha Seara Cordeiro Tradicional somente é possível devido ao investimento contínuo do Grupo Marfrig na profissionalização da ovinocultura e na ampliação de escalas de produção. Em 2009, a empresa inaugurou sua primeira Unidade Industrial de Cordeiros em Promissão (SP). Atualmente, as unidades Mato Leitão, Alegrete e Capão do Leão também operam com ovinos. No total, a capacidade instalada de produção é de 4.500 ovinos/dia.
“A matéria-prima dos produtos Seara Cordeiro advém do Programa Cordeiros do Marfrig, que envolve genética de qualidade para a produção de carne, ótima conformação de carcaça e alto rendimento. Os cordeiros são terminados e processados entre 120 e 150 dias com peso de carcaça entre 15 e 20 kg, visando obter padronização e elevada produção de carne macia, tenra e saborosa”, diz Gustavo Martini, coordenador de Ovinos do Grupo Marfrig. [ www.marfrig.com.br].
Veículo: Revista Fator Brasil
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó