Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/03/2011 10:25 - Queda na oferta eleva preço do feijão no campo

Após um período de baixa, o feijão voltou a ser lucrativo para os produtores que ainda detêm o produto para comercializar. O mercado vive um período de vazio entre a primeira e a segunda safras, o que provocou a redução na oferta de feijão de melhor qualidade.
"Há ofertas pontuais de produto em apenas algumas regiões", diz o analista Vlamir Brandalizze, da Brandalizze Consulting, de Curitiba (PR). Ele inclui entre essas regiões áreas próximas a Brasília e em Minas Gerais.

 

Produtores do Paraná e de Santa Catarina, que estão terminando a primeira safra, ainda colocam um pouco do produto no mercado, segundo Brandalizze.
A redução da oferta de feijão pelos produtores ocorre em um período de reposição de estoques pelo varejo, o que deve empurrar ainda mais os preços para cima, na avaliação de Brandalizze.

 

Primeiro virá a pressão de alta no campo, mas, a partir da segunda quinzena do próximo mês, os consumidores também vão começar a sentir esse aumento, segundo o analista.

 

A oferta de feijão só aumentará no final de abril e começo de maio. Até lá, os preços vão continuar reagindo no campo.

 

Pesquisa diária de preços da Folha registrou até R$ 120 por saca para o produto de melhor qualidade. Com isso, o feijão acumula alta de 80% nas últimas semanas.
Essa reação dos preços do feijão é importante porque os produtores vinham recebendo valores inferiores aos do mínimo estipulado pelo governo. Em janeiro, a saca era negociada entre R$ 55 e R$ 65, segundo Brandalizze.

 

Em fevereiro, os negócios giraram entre R$ 70 e R$ 75 por saca.
Com os preços atuais, os produtores que têm produtividade média -40 sacas por hectare- já começam a obter remuneração.
Os preços mínimos estipulados pelo governo estão em R$ 80 por saca.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>