Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/03/2011 11:26 - Controladores do JBS compram o Banco Matone

Instituição gaúcha, especializada em empréstimo consignado, é a nova aposta da família Batista para negócios fora do mercado de carnes

 

A família Batista, dona do maior frigorífico do mundo, o JBS, deu um passo importante na diversificação de seus negócios. A J&F, holding que controla as empresas dos Batistas, anuncia hoje a compra do Banco Matone, instituição especializada em crédito consignado. A J&F já controla o Banco JBS, hoje focado no financiamento a pecuaristas.

 

Os dois bancos serão fundidos ao longo do tempo. O plano é formar uma instituição com carteira de crédito de R$ 3 bilhões e patrimônio ao redor de R$ 400 milhões a R$ 500 milhões. No próximo mês, os nomes JBS e Matone devem desaparecer e a operação financeira da família Batista ganhará uma nova identidade. O objetivo é desvincular o negócio da operação mais conhecida, o frigorífico JBS.

 

A negociação começou no fim de 2010 e terminou no dia 4 de março, sexta-feira, véspera de carnaval. Foi conduzida pessoalmente por Joesley Batista, irmão caçula do clã, e Alberto Matone, controlador do grupo com sede no Rio Grande do Sul.

 

As participações acionárias das duas famílias serão reunidas no novo banco - além disso, deverá haver um aporte de recursos. Ao fim do processo, os Batistas ficarão com o controle e os Matones, minoritários, devem sair do negócio. Nos próximos meses, porém, Alberto Matone deve continuar tocando o banco, porque conhece a área de crédito pessoal melhor que os donos do Banco JBS.

 

Diversificação. Joesley Batista deixou recentemente o cargo de presidente-executivo do frigorífico JBS, no qual foi substituído pelo irmão do meio, Wesley, e assumiu a presidência do conselho de administração. Sob seu comando, o JBS tornou-se a maior empresa de processamento de carnes do mundo.

 

Fortemente apoiada pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), a companhia embarcou numa expansão internacional acelerada, com a compra das americanas Pillgrim"s e Swift, além de empresas na Europa e na Austrália. Os investidores, no entanto, vêm castigando as ações do JBS, desconfiados da capacidade do grupo para administrar as diversas aquisições.

 

A meta de Joesley, agora, é diversificar os negócios da família. Ele preside a holding J&F, que tem, além do Banco JBS, empresas nas áreas de produtos de limpeza, celulose e couro. No momento, o grupo investe na construção de uma grande fábrica de celulose em Mato Grosso do Sul e tenta financiamento do BNDES para tocar o projeto. Em entrevista ao Estado, no ano passado, quando ainda presidia o frigorífico, Joesley demonstrava a intenção de "não deixar todos os ovos em uma cesta só".

 

Diferenças. O Banco Matone é maior do que o Banco JBS. Conforme estatísticas do Banco Central (BC), em setembro de 2010, os ativos do Matone somavam R$ 998 milhões, contra R$ 565 milhões do Banco JBS.

 

Com sede no Rio Grande do Sul, o Matone possui mais de 80 lojas e está presente em 11 Estados do País. O foco é a concessão de crédito consignado, que congrega mais de 90% dos negócios.

 

Em 2007, o banco gaúcho entrou no crédito imobiliário - atividade com forte potencial para crescer nos próximos anos. O Matone criou uma marca para atuar nesse setor, chamada Plano A, e abriu lojas em Porto Alegre, São Paulo e Rio de Janeiro.

 

O Banco JBS foi criado há cinco anos. O número de funcionários saiu de 34, em janeiro de 2009, para 144, em janeiro deste ano. Recentemente, o JBS começou a assediar profissionais de outros bancos em busca de mais expertise no ramo.

 


Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>