01/02/2013 10:25:20 - Veto à compra de ativos da Doux pela BRF preocupa
O veto do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) à aquisição de ativos de produção e ao abate de suínos da Doux Frangosul em Ana Rech pela Brasil Foods (BRF) gerou apreensão entre representantes do setor no Estado. O diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (Si...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/02/2013 09:04:11 - Preço em janeiro surpreende produtores de carne suína
Quilo no animal vivo praticado em Minas Gerais segue variando entre R$ 3,80 e R$ 3,90 no mês.A menor oferta de carne suína em Minas Gerais tem contribuído para a sustentação dos preços ao longo de janeiro. De acordo com dados da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), a manutenção dos valores não...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/01/2013 12:44:54 - Exportação de carne bate recorde em 2012
Em 2012, o Brasil teve como receita das exportações de carne bovina in natura US$ 4,5 bilhões, crescendo 7,8% e alcançando o segundo recorde anual após 2011, quando teve receita de US$ 4,2 bi.As exportações em volume foram de 945 mil toneladas e aumentaram 15,3% se comparadas com as de 2011, porém desde 2009 a variação foi po...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/01/2013 12:25:41 - Preços de frango e suíno batem recorde em janeiro
Ainda afetados pela severa estiagem que atingiu as lavouras de grãos dos Estados Unidos, os preços médios das carnes de frango e suína atingiram níveis recordes para um mês de janeiro.
Conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq), o preço médio do frango inteiro congelado em São Paulo nos primeiro...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/01/2013 12:13:16 - Carne suína passa por período de estabilidade
O mercado brasileiro de carne suína não apresentou grandes novidades na semana passada, embora os preços tenham registrado estabilidade ou mesmo uma leve alta em relação ao início do mês, segundo levantamento realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do país.De acordo com a analista And...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/01/2013 11:23:09 - Suínos serão rastreados por DNA em SC
Os suínos de Santa Catarina terão rastreabilidade por DNA. Ainda em projeto, a metodologia vai ser desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves e pelo Sindicarne/SC (Sindicato das Indústrias da Carne e Derivados de Santa Catarina).O foco do projeto é garantir e ampliar o espaço da carne do Estado no mercado internacional, segundo Ricardo Gouvêa, direto...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/01/2013 10:30:22 - Preço do frango vivo é recorde em MG
A alta também é atribuída ao aumento dos custos de produção e aos preços inferiores aos de 2012A redução da oferta de frango em Minas Gerais está impulsionando os preços e fazendo com que o valor recorde registrado em dezembro se mantenha ao longo de janeiro. No Estado, o quilo do animal vivo é negociado a R$ 3,05, val...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/01/2013 11:13:22 - Argentina exporta menor volume de carne desde 2001
As exportações argentinas de carne bovina do ano passado recuaram para o menor patamar em 11 anos. As vendas externas somaram 212 mil toneladas, no valor de US$ 1,28 bilhão.Os dados fazem parte de informações privadas, com base nos dados de exportações apurados pelo IPCVA (um instituto de promoção da carne bovina da Argentina).L&iac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/01/2013 09:31:01 - Estado destinará R$ 8 milhões a abatedouro da Aurora
O Governo de Santa Catarina vai apoiar a reabertura da unidade de abate de suínos da Coopercentral Aurora Alimentos em Joaçaba, no meio-oeste catarinense. A decisão foi anunciada nesta quinta-feira, 24, pelo governador Raimundo Colombo ao presidente da empresa, Mario Lanznaster. O estado vai investir R$ 8 milhões na perfuração de poços profundos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/01/2013 09:11:55 - Carne gaúcha
O gaúcho Frigorífico Silva investirá R$ 25 milhões para ampliar sua capacidade de abate de 650 cabeças de gado por dia para 850.Com o aporte, serão construídas câmaras de resfriamento que poderão armazenar um maior volume de carne. A empresa atua hoje no máximo de sua capacidade.Mesmo com a maior produção, o frig...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/01/2013 11:20:04 - Argentina volta a barrar produto suíno do Brasil
Pela terceira vez em um ano, o governo Kirchner violou acordo de permitir uma cota de 4 mil ton. mensais do produtoO governo da presidente Cristina Kirchner está novamente criando dificuldades para a entrada de produtos suínos Made in Brazil, especialmente polpa, no mercado argentino. Segundo a Associação Brasileira de Indústria Produtora e Exportadora de Carn...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/01/2013 11:46:43 - UE importará mais carne de aves, diz Ubabef
A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) recebeu de seu escritório em Bruxelas, na Bélgica, um documento da Comissão Europeia com projeções de aumento das importações de carne de ave por parte dos países do bloco, um dos grandes clientes do produto brasileiro.Segundo o estudo, as importações de carne de ave dos pa&iac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/01/2013 12:23:39 - Por falta de opção, salmão vira vegetariano
Os salmões estão ficando vegetarianos. O peixe favorito dos consumidores europeus e americanos é de longa data conhecido como um carnívoro obstinado, alimentado por piscicultores com peixe processado. Mas uma confluência de fatores econômicos, mercados e fatores ambientais está transformando a atividade criadora de salmões em viveiros - que ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/01/2013 11:41:54 - Seca pressiona preço da carne, que já está até 18% mais alto
Além de estiagem em regiões produtoras, demanda maior nas férias interfere no valor Preço das carnes já subiu 1,18%, pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) da segunda quadrissemana de janeiro Os consumidores estão pagando mais caro pela carne no país e o preço continuará...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/01/2013 11:40:40 - Mercado de frango com preços estavéis
O mercado brasileiro de carne de frango registrou demanda calma e de preços predominantemente estáveis na semana passada, segundo avaliação do analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias. "O setor manteve uma oferta bem ajustada frente à demanda, levando em conta a necessidade de manter um quadro sem excedentes de modo a manter a rentabilidade diante do...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/01/2013 08:43:06 - Oferta de boi tende a crescer em janeiro e preço pode cair
Preços mais altos do gado na primeira semana de janeiro são considerados atípicosO mercado físico de boi brasileiro teve aumento de ofertas no Centro-Oeste e redução em São Paulo. Diante disso, houve oscilação de preços nas diferentes praças do país durante a semana. Além disso, os pecuaristas retra&iacut...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/01/2013 07:57:23 - SC reage contra importação de camarão da Argentina
Importação liberada no final do ano passado traria produto em condições de competição desigualA possibilidade da entrada de camarão argentino no mercado nacional levou o Sindicato dos Armadores e das Indústrias de Pesca de Itajaí e Região (Sindipi) a pedir apoio à bancada catarinense em Brasília para tentar barr...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/01/2013 07:18:36 - Oferta cresce e boi poderá ter preço menor
Este ano deverá ser um período de preços menos aquecidos do que os de 2012 para o boi. No ano passado, o valor médio da arroba foi de R$ 96,3, tomando como base os valores praticados no Estado de São Paulo.A previsão é de José Vicente Ferraz, diretor técnico da Informa Economics FNP. Ele crê que essa tendência de baixa n...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/01/2013 09:13:05 - Estados retomarão exportações de carne suína para o Uruguai
O Brasil e o Uruguai negociam um certificado sanitário para a retomada das exportações de produtos suínos de 13 estados para o país vizinho. A informação foi divulgada hoje pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Desde o último caso de febre aftosa no Brasil, registrado em 2006, o Uruguai manté...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/01/2013 11:47:38 - Marcomar vira a mais lembrada
Levantamento feito a partir da opinião de profissionais do setor de alimentos aponta a Marcomar como a marca mais lembrada na categoria "Peixes e frutos do mar". A pesquisa é da revista Cozinha Profissional, um dos principais veículos do segmento de food service. A Marcomar tem mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, supermercados e redes de fast-f...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/01/2013 11:15:26 - Oferta retraída eleva os preços de suínos
O desestímulo causado pelos altos custos e os preços baixos, ao longo do primeiro semestre de 2012, fizeram com que os suinocultores mineiros reduzissem a produção, o que promoveu a alavancada dos preços nos últimos meses do ano passado. Em dezembro, devido aos preços próximos aos da carne bovina e superiores aos do frango, o consumo caiu ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/01/2013 12:51:03 - Salmón de Chile prioriza o mercado brasileiro
Marca de salmão chilena elevou em 50% as exportações do peixe para o país com marketing
O salmão está cada vez mais presente nas refeições dos brasileiros e a tendência é que seu consumo aumente ainda mais nos próximos anos. Um dos motivos é a campanha realizada pela marca Salmón de Chile no país, ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/01/2013 11:59:01 - Ubabef estima elevar em 3% embarques de frango neste ano
O presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, disse esperar para o ano de 2013 um crescimento de 3% no volume exportado de carne de frango. Em 2012, os embarques totalizaram 3,918 milhões de toneladas, recuo de 0,6%. Em receita, o executivo não quis citar um percentual. "Estamos mais empolgados com as exportações do que o ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/01/2013 11:54:31 - Produção de frango caiu 3,17% em 2012
A produção de frango caiu 3,17% em 2012, ao passar de 13,058 milhões de toneladas para 12,645 milhões de toneladas, de acordo com balanço anual da União Brasileira de Avicultura, divulgado nesta terça-feira (15), na capital paulista.Segundo a entidade, foi a primeira queda desde o ano 2000, já que em todos os anos posteriores até 20...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/01/2013 12:11:43 - Aurora aumenta investimento em SC
A catarinense Coopercentral Aurora, terceira maior processadora de aves e suínos do país, informou ontem que investirá R$ 61,5 milhões para reabrir e triplicar a capacidade do frigorífico de suínos de Joaçaba, no oeste do Estado de Santa Catarina.O montante é superior aos R$ 40 milhões anunciados pela empresa em fevereiro do ano pas...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/01/2013 10:47:35 - Exportação de carne somou US$ 5,769 bi
As exportações de carne bovina do Brasil somaram US$ 5,769 bilhões em 2012, aumento de 7,33% ante a receita de US$ 5,375 bilhões registrada em 2011. Os dados foram compilados e divulgados na sexta-feira pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Em comunicado, a entidade explica que o montante foi recorde na hist&oac...leia mais